Свинина в кокосовом молоке

Когда хочется чего-то, а ты не знаешь сам, то подойдет этот простой рецепт .

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Налить в вок* растительное масло( но если нет вока то подойдёт любая посуда с толстым дном, например сотейник) нагреваем его и обжариваем чеснок до золотистого цвета для ароматизации масла.
    Вынимаем чеснок из масла и выкидываем его.

  • Нарезанную не большими кубиками свинину обжариваем в этом масле минут 5.

  • Пока обжаривается мясо, нарезаем лук четверть кольцами.

  • Добавляем нарезанный лук к мясу и продолжаем обжаривать 2-3 минуты

  • Добавляем соевый соус и тушим 10 минут

  • Настала очередь кари, добавляем эту замечательную специю в вок одновременно с кокосовым молоком и продолжаем тушить

  • Нарезаем кубиками сладкий перец и отправляем его к остальным ингредиентам нашего блюда, закрываем крышку и тушим еще 20 минут

  • Добавляем крахмал, ждем 1 минуту, выключаем нагрев плиты и оставляем томится с закрытой крышкой ещё 15 минут

  • Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком. На гарнир идеально подходит отварной рис.

  • Приятного аппетита!


* Вок (鑊) — круглая глубокая металлическая посуда родом из китая с выпуклым дном небольшого диаметра.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Онко диета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: