Язь под сметанно хреновым соусом

Живя на Селигере в одиночку, начинаешь готовить разный вкусности.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 13.69 г
Жиры: 6.64 г
Углеводы: 1.28 г
Шаги
35 мин.Печать
  • язь
    Поймать язя.
  • Язя промыть очистить от чешуи и потрошим.
  • Нарезаем на порционные куски, солим.
  • Чистим хрен и нарезаем его очень мелкой соломкой( можно и потереть на терке) и слегка обжариваем (пассеруем*) на сливочном масле.
  • Кастрюлю смазываем маслом и выкладываем в нее порционные куски нашего язя
  • Посыпаем пассированным хреном и заливаем сметаной.
  • Ставим на слабый огонь и тушим 20 минут.
  • Тушеного язя перекладываем на тарелку и поливаем сверху получившимся сметанным соусом. На гарнир хорошо подходит варёный картофель.
  • Приятного аппетита!

*Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов[1]. Промежуточная кулинарная операция.

Лук, морковь, белые коренья (корнеплоды петрушки, сельдерея, пастернака), томатное пюре пассеруют при температуре 120 °C в небольшом количестве жира (15—20 % от общей массы продуктов)[2] с целью перехода (экстракции) красящих и ароматических веществ из овощей в жир[1]. Пассерованные овощи становятся мягкими, поэтому их можно размять (протереть) в пюре для добавления в различные блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Онко диета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: