Баклажаны с Кускусом и овощами на гриле

Если вам не нравится Кускус то можно его не класть. Без Кускуса блюдо будет менее калорийном но таким же вкусным!

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баклажаны 8 шт.
  • Кускус 100 гр
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый 4 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 34 ккал
Белки: 1.38 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 6 г
Шаги
Печать
  • Баклажаны режем пополам вместе с плодоножкой, середину вынимаем столовой ложкой, так чтобы у нас образовались лодочки.
  • Кладем наши лодочки в разогретый гриль приблизительно на 30 минут .
  • Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Кускус засыпаем в маленький ковшик 100 гр. заливаем 100 мл. кипятка и закрываем крышкой. Через 5 минут открываем и перемешиваем. Кускус готов
  • Все овощи режем мелким кубиком.
    На раскаленную сковородку с маслом выкладываем репчатый лук и доводим его до прозрачности, затем к луку кладём баклажанные внутренности, помидоры, чеснок, болгарский перец красный и зеленый, солим и тушим до готовности минут 10. Снимаем с огня, вводим нарезанную зелень и добавляем Кускус и всё тщательно перемешиваем.
  • Баклажан с кускусом
    В подготовленные на гриле баклажаны, выкладываем начинку и отправляем обратно в гриль на минут 30.
  • Вынимаем готовые баклажаны и выкладываем на тарелку вместе с салатом руккола.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Онко диета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: