Филе Хека на пару с Луково-сметанным соусом и овощным гарниром из брюссельской капусты и сладкого перца

Филе Хека на пару получается не сухим, а овощи с насыщенным собственным вкусом.
Пароварка не заменимая вещь при диетическом питании!
Удобство пароварки в том, что одновременно готовится и рыба и овощи.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Печать
  • Филе хека порезать на порционные куски и проложить на верхний ярус пароварки

  • Брюссельскую капусту положить на нижний ярус, туда же добавить сладкий красный перец.

  • Включить пароварку на 20 минут

  • Пока готовится рыба с овощами займемся соусом. Это самый сложный из этого блюда шаг 

  • В небольшой сковородке нагреть масло и положить в него лук.
    Небольшое лирическое отступление. Если хотите текстуры в соусе то лук режем либо кубиками либо полукольцами, а если вы будете его пробивать блендером то можно и произвольно нарезать лук.

  • Обжариваем лук до появления нежного запаха. Постоянно помешиваем, засыпаем муку и слегка обжариваем.

  • Вводим сметану, опять же помешивая до растворения муки в сметане, и прогреваем наш луково сметанный соус. Регулируем густоту молоком. Солим.
    Снимаем с плиты.
    Луково-сметанный соус готов.

  • Пароварка пропищала. А это значит, наши продукты в ней готовы.
    Выкладываем на тарелку рыбу Хек и овощи. Украшаем веточкой зелени. Соусом можно полить рыбу или если он у вас густой как у меня, то кладем его рядом с рыбой.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Онко диета