«Как бы шашлычок» из куриного филе на пару

Когда хочется праздника, а ты на диете, то можно себе и шашлык позволить. Подойдет для многих диет.
Скоро сезон шашлыков! Ведь люди на диете тоже могут себе позволить побаловать себя и домашних. Дети в восторге от этого рецепта!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для начала готовим маринад.
    Взять подходящую посуду для маринования, например пластиковый контейнер с крышкой.
    На крупной терке натереть репчатый лук сразу в контейнер. Мелко режем 1 зубчика чеснока.

  • Дальше кладем майоран, орегано, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

  • Филе куриной грудки нарезаем на кубики и кладем мариноваться в контейнер с маринадом на 30 минут. *

  • Болгарский перец нарезаем квадратиками по размеру, как и нарезали филе курицы.

  • По истечении вышеуказанного времени, нанизываем куриное филе, на бамбуковые шпажки, чередуя их с овощами. Помидоры черри нанизываем, целиком не разрезая.

  • Укладываем шпажки с шашлычками в пароварку и устанавливаем таймер варки на 25 минут.

  • Чтобы зря не терять время займемся соусом.
    От маринования курицы у нас остался лук с травами, вот это и будет основа для нашего соуса.
    В маленькую кастрюльку налить чайную ложку оливкового масла и выложить туда луковую кашицу из маринада. Немного прогреть, постоянно помешивая до появления характерного аромата. Добавляем сметану и чайную ложку мелёной сладкой паприки. Тушим на слабом огне 10-15 минут. Если вам нравятся текстурные соусы то оставляем так как есть, а если нет, то блендер в руки и пробиваем его до однородности погружным блендером.

  • Таймер подал сигнал. Вынимаем шашлычки из куриного филе из пароварки и кладём их на тарелку. Украшаем листьями салата и помидорами черри.

  • Приятно аппетита!


Важно не только приготовить вкусно но и красиво подать блюдо. Такой шашлык можно всем. Если вас смущают овощи то можно ими поделится с семьёй, вряд ли все на диете :)
Паприку можно заменить куркумой или например для придания запаха костра можно положить в соус копчёную сухую паприку

*Так как  лук натерли на терке, то он  дал сок, а в соку лука мясо маринуется мгновенно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Онко диета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: