Щука припущенная «Ожидание рыболовного сезона»

В ожидании сезона жидкой воды, решил побаловаться Щучкой припущенной.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 79 ккал
Белки: 12.91 г
Жиры: 1.79 г
Углеводы: 2.78 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Шука припущенная
    Нарезать филе щуки на порционные куски и посолить её черной солью.*
  • Щука припущенная "Ожидание рыболовного сезона"
    Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами.
  • Щука припущенная "Ожидание рыболовного сезона"
    Чистим морковь, и нарезаем соломкой.
  • Щука припущенная "Ожидание рыболовного сезона"
    Разогреваем сотейник с растительным маслом.
  • Шука припущенная
    Пассируем репчатый лук и морковь.
  • Шука припущенная
    Заливаем водой овощи чтобы воды было на 1,5 сантиметра над ними.
  • Шука припущенная
    Кладём порционные куски щуки на овощи и закрываем крышкой. На слабом огне припускаем 20 минут.
  • Выкладываем щуку из сотейника на отдельную тарелку.
  • Займемся соусом. Шумовкой вынимаем лук с морковкой в стакан для блендера.
    (Чтобы щука не замерзла, кладём её обратно в бульон.)
    Блендером на максимальной скорости добиваемся однородности. Бульоном регулируем желаемую густоту. Пробуем на соль и добавляем её если не достаточно.
    Соус готов.
  • Шука припущенная
    На тарелку выкладываем щуку, рядом кладем ломтик лимона и наливаем соус.
    Украшаем веточкой розмарина.
    Приятного аппетита!

Черная соль

Соль черная «Четверговая»

 

 

Соль черная «Четверговая» производится по старому костромскому рецепту. Обычная белая соль перемешивается с ржаной мукой и запекается несколько часов в настоящей русской печи. Вследствие этого процесса в ней значительно уменьшается количество вредных примесей и тяжелых металлов, она обогащается калием, кальцием, магнием, а также мелкопористым углем, который абсорбирует и выводит токсины из организма. Традиционно такую соль готовили в ночь на Чистый Четверг, а потом использовали не просто как приправу для еды, а как лекарственное средство

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Онко диета
Комментариев: 7
  1. Елена

    Соль заинтересовала,но чем меньше,тем лучше!
    У меня с 2015г. Онкология,полная резекция желудка
    Поначалу тоже пассеровала,сейчас только варю, максимум духовка в закрытой ёмкости!
    Рыбку треску попробуйте отварить с кореньями петрушки, сельдерея,морковки опять же, добавить травки, очень вкусно

  2. Аноним

    Спасибо за информацию полезную,не обижайтесь на поправки,испытано на себе

  3. poludo (автор)

    Так это же здорово!! на новом сайте будет форум!!

  4. Елена

    Вес очень тяжело держать,поэтому иногда применяю протеиновый коктейль.
    Заряжает энергией и как полноценный прием пищи,если надо быстро перекусить

  5. poludo (автор)

    Скоро будут рецепты именно с добавками протеиновыми.
    Их можно в соусы добавлять

  6. Елена

    Спасибо,буду следить за новостямии делиться своим опытом ,если интересно и можно

  7. poludo (автор)

    Следить за новостями проекта можно и в группе фейсбук «Жизнь после удаления желудка»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: