Щука припущенная «Ожидание рыболовного сезона»

В ожидании сезона жидкой воды, решил побаловаться Щучкой припущенной.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 79 ккал

Белки: 12.91 г

Жиры: 1.79 г

Углеводы: 2.78 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Нарезать филе щуки на порционные куски и посолить её черной солью.*

  • Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами.

  • Чистим морковь, и нарезаем соломкой.

  • Разогреваем сотейник с растительным маслом.

  • Пассируем репчатый лук и морковь.

  • Заливаем водой овощи чтобы воды было на 1,5 сантиметра над ними.

  • Кладём порционные куски щуки на овощи и закрываем крышкой. На слабом огне припускаем 20 минут.

  • Выкладываем щуку из сотейника на отдельную тарелку.

  • Займемся соусом. Шумовкой вынимаем лук с морковкой в стакан для блендера.
    (Чтобы щука не замерзла, кладём её обратно в бульон.)
    Блендером на максимальной скорости добиваемся однородности. Бульоном регулируем желаемую густоту. Пробуем на соль и добавляем её если не достаточно.
    Соус готов.

  • На тарелку выкладываем щуку, рядом кладем ломтик лимона и наливаем соус.
    Украшаем веточкой розмарина.
    Приятного аппетита!


Черная соль

Соль черная "Четверговая"

 

 

Соль черная "Четверговая" производится по старому костромскому рецепту. Обычная белая соль перемешивается с ржаной мукой и запекается несколько часов в настоящей русской печи. Вследствие этого процесса в ней значительно уменьшается количество вредных примесей и тяжелых металлов, она обогащается калием, кальцием, магнием, а также мелкопористым углем, который абсорбирует и выводит токсины из организма. Традиционно такую соль готовили в ночь на Чистый Четверг, а потом использовали не просто как приправу для еды, а как лекарственное средство

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Онко диета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: