Шарлотка

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 182 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 33.1 г
Шаги
45 мин.Печать
  • В подходящую посуду разбиваем яйца, и начинаем их взбивать миксером или венчиком до образования пены, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до увеличения объёма примерно в 3 раза.
  • Муку просеиваем и смешиваем с ванилином и разрыхлителем и высыпаем постепенно в яичную смесь, вымешиваем тесто по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.
  • Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать их произвольной формой.
  • Форму смазать сливочным маслом, если вам противопоказано сливочное масло его можно заменить растительным. Выложить яблоки в форму и залить тестом, равномерно распределив его по форме.
  • Поставить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Выпекать 30-35 минут. Если у вашей духовки есть таймер то поставите его на 30-35 минут. Так вы не забудете выключить духовку, и ваша шарлотка не подгорит.
  • Проверяем на готовность зубочисткой. Воткните зубочистку в середину шарлотки и вытащите её обратно. Если зубочистка сухая, то готово, а если на ней осталось тесто, то подержите ещё немного шарлотку в духовке.
  • Вынимаем пирог из формы, посыпаем кокосовой стружкой. Нарезаем на порционные куски.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Онко диета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: