Суфле из куриной печени на пару

Суфле из печени

Воздушное, вкусное и полезное блюдо.
Подходит для общего стола. Ели вам нельзя её (печенку), то приготовьте это блюдо для домочадцев.
Удобно использовать силиконовые формочки для кондитерских изделий в пароварке.
Одна формочка, одна порция.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 13.61 г
Жиры: 5.43 г
Углеводы: 8.08 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Печень промыть, морковь почистить, положить в ёмкость для погружного блендера и измельчаем её до состояния жидкости.
  • Берем куриные яйца, если планируете давать детям или у вас закончились куриные яйца но остались в заначке перепелиные, то из расчета 5 перепелиных это одно куриное, значит надо 10 штук. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с солью до густой пены.
  • Трем морковь на терке и кладём к печени, добавляем молоко, желтки т тщательно перемешиваем.
  • Добавляем муку и не переставая перемешивать смесь до однородной массы.
  • Аккуратно к нашей заготовке вводим взбитые белки и перемешиваем.
  • Разливаем смесь в предварительно смазанные силиконовые кондитерские формы и ставим их в пароварку на 30 минут.
  • Вынимаем из пароварки формы печёночно куриным суфле, украшаем листовым салатом.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Онко диета
Комментариев: 2
  1. Елена

    Печень-субпродукты, диетологи против при гастроэктомии,пробовала на себе,не пошло,а для мужа приготовлю, спасибо за идею

  2. Елена

    Делаю иногда мясной паштет,суфле,отварное мясо, желательно телятина,но можно и белое,на блендере плюс отварная морковь,тоже перебить,немного бульона,готово

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: