Суп из индейки и цветной капусты «Цветная индейка»

Ингредиенты
  • Индейка голень600 гр.
  • Капуста цветная400 гр.
  • Лук репчатый1 луковица
  • Морковь1 средняя
  • Вода2 литра
  • Соль по вкусу
  • Ууроп5 гр.
Шаги
Печать
  • Мясо индейки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на умеренный огонь, и по мере нагревания воды снимаем пену ложкой шумовкой. Самое главное не пропустить момент закипания, чтобы бульон был красивым. Как только закипит, убавляем температуру нагрева так чтобы жидкость не кипела.
    Крышкой накрывать нельзя. Вариться на медленном огне 45 минут.

  • Пока варится бульон, займёмся овощами. Разбираем на соцветия цветную капусту.
    Нарезаем морковь и лук кубиком.
    Есть правило, что нарезать надо по форме основного продукта, а так как форму морковке мы не сможем придать в точности как соцветия цветной капусты, то однозначно кубиком.

  • 45 минут прошло.
    Вынимаем мясо из бульона на тарелку чтобы остыло.
    Закладываем порезанные овощи в кастрюлю с бульоном, туда же кладем цветную капусту. И варим 10-15 минут.

  • Нарезаем мясо на кубики, вспоминая как у нас нарезаны овощи.

  • Овощи сварились.
    Солим.
    Соединяем мясо с остальными ингредиентами, даём закипеть и снимаем с плиты.


Суп "Цветная индейка"
Суп "Цветная индейка"

 

Разливаем суп в тарелки, посыпаем укропом.
Приятного аппетита!!

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Онко диета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: