Рецепты вкусных и проверенных блюд

Торт «Наполеон» без масла и молока.

Описание рецепта

Если нельзя, но чень хочется!!
Рецепт торта «Наполеон» в заварном креме нет ни молока, ни масла!
Тесто покупное замороженное любого производителя.
Раздел: Десерты Время приготовления: 50 мин Порций: 6
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Тесто слоеное бездрожжевое
500 г.
2. Яйцо куриное
260 г.
3. Сахарный песок
100 г.
4. Молоко рисовое
500 мл.
5. Ванилин
8 г.
6. Мука пшеничная
60 г.

На 100 грамм

Калории:
219.01
Белки
4.75
Жиры:
10.04
Углеводы:
27.32
1 Формируем два квадратных коржа из покупного теста ножом. Идеально подходит нож для пиццы. Обрезки кладем на противень рядом, они нам пригодятся для украшения нашего торта «Наполеон». И выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, время указано на упаковке с тестом.

2 Пока пекутся коржи, займемся приготовлением крема.

3 Отделяем желтки от белков . Белки не выбрасываем, нам они пригодятся для Безе.
Примечание!
260 грамм яиц, это 5 штук (Яйцо первой категории С1)

4 Растираем желтки с сахаром до бела миксером.

5 К полученной массе вводим потихоньку муку, чтобы получилась однородная масса. Добавляем ванилин и еще раз всё перемешиваем.

6 В емкость к желтково сахарно мучной массе потихоньку добавляем рисовое молоко, и размешиваем интенсивно чтобы не появилось комочков.

7 Ставим нашу смесь на водяную баню и постоянно помешиваем примерно минут 5-7 до загустения. Оставляем остужаться.

8 Наши коржи испеклись и остыли. Надо их разрезать на несколько частей. У меня получается разрезать каждый корж на три части.

9 Собираем торт. Смазываем первый корж кремом и кладем на него второй, опять смазываем и так до последнего коржа. Верхний слой смазываем как и предыдущие, а также промазываем кремом бока торта «Наполеон». и приступаем к украшению.

10 Украшение из наших обрезков делается просто. Раскрошите испеченные обрезки руками чтобы получилась не особо мелкая крошка. Обсыпьте торт с верху и с боков этой крошкой.

11 Наш торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

Комментарии


0
Наталья
Никита,  через сколько месяцев  после операции можно такой тортик  есть?  
Имя Цитировать
0
Никита Полудо
Думаю, что не раньше чем через 1 год.
Имя Цитировать
1
Михаил
А белки куда?
Имя Цитировать
0
Никита Полудо
Цитата
Михаил написал:
А белки куда?
Безе испеките.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg