Никита Полудо (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Питание при химиотерапии
 
Светлана, добрый день!

Нст много статей на сайте, по этому поводу.
А делюсь я всем в группе в фейсбук, "Жизнь после удаления желудка" нас уже 1900 человек. Много раз мы там поднимали вопросы про железодифицитную анемию, потерю веса и многое другое
Вот ссылка на группу.
[URL=https://www.facebook.com/groups/onkodieta/]https://www.facebook.com/groups/onkodieta/[/URL]
Сырники в духовке
 
 
Сырники в духовке

Привлекательность рецепта в том, что не надо стоять у плиты и нет необходимости с постоянно контролировать процесс приготовления. А самое главное что запечённые сырники в духовке полезнее чем жаренные на сковородке из-за меньшего количества масла в процессе готовки.
ЛФК при диагнозе рак желудка
 
 
ЛФК при диагнозе рак желудка

ЛФК после проведения радикального хирургического лечения по поводу рака пищевода и желудка безопасно и способствует быстрейшему восстановлению физической формы и улучшает качество жизни больного.
Спорт при онкологии
 
 
Спорт при онкологии


Что угодно, но только не лежать на диване. Спорт при онкологии поможет избавиться от болезни: надо перестать себя жалеть, выгнать из мыслей обреченность и начать борьбу со злокачественной опухолью.
Гречка по-купечески
 
 
Гречка по-купечески

Простое, быстрое и полезное блюдо.
Подготовка к обследованиям ЖКТ
 
 
Подготовка к обследованиям ЖКТ

- Последний приём пищи должен быть за 8-10 часов до гастроскопии. Если гастроскопия назначена на утро, последняя трапеза накануне вечером должна быть не очень плотной и не позднее 20.00.
Если гастроскопия запланирована на вторую половину дня, то можно с утра выпить сладкий чай.
Питание при раке желудка
 
 
[url=/articles/zhkt/pitanie-pri-rake-zheludka/]Питание при раке желудка [/url]

Питание при раке желудка может помочь лечению и ускорить восстановление, уменьшая проявления нутритивной недостаточности, характерной для больных на всех этапах лечения и после его завершения.

Правильное питание при раке желудка — это больше, чем диетическая пища, это лечебное воздействие для повышения эффективности терапии — нутритивная поддержка.
Буженина вареная из говядины «Лесной аромат»
 
 
Буженина вареная из говядины «Лесной аромат»

Буженина вареная из говядины, идеально вписывается в рацион питания любой диеты.
Химиотерапия рака желудка
 
 
[url=/articles/khimioterapiya/khimioterapiya-raka-zheludka/]Химиотерапия рака желудка[/url]

Химиопрепараты — лекарственные средства, которые повреждают раковые клетки или тормозят их размножение. Их назначают при многих злокачественных опухолях.
Сегодня химиотерапия (ХТ) при раке желудка занимает более достойное место, чем десятилетия назад, дополняя хирургическое лечение и даже, в ряде случаев, делая возможной саму операцию. При выборе метода лечения врач-онколог учитывает распространение рака, то есть стадию заболевания, а также некоторые другие факторы.
Тефтели из куриной грудки «Быстротефтели»
 
 
Тефтели из куриной грудки «Быстротефтели»


Эти тефтели из куриной грудки можно есть как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно на бутерброде, (белый хлеб со сливочным маслом) можно положить ломтик сыра и свежего салата.


Мне пришлось проделать эту операцию погружным блендером, так как измельчитель вышел из строя а обед никто не отменял.
Если по каким то причинам вам не нравится томатная паста, то можно экспериментировать, например добавить кефира 1% и щепотку прованских трав.
Питание во время химиотерапии
 
Цитата
Николай написал:
Личный опыт. Аденокарцинома, расширенная растроэктомия. В необходимых продуктах указаны цитрусовые - поспорю. Во-первых, это продукты кислые, даже самые сладкие мандаринки, отчего нутро активно комментирует, что съедено это было напрасно. Плюс гарантировано выбивается днище даже на пятый месяц после операции. До сих пор душа не лежит к ним.

Капуста, может быть и полезна, но хорошо бродит в кишечнике, гарантируя славу винтажного газогенератора.

Зелёный чай "Green melissa" был попробовал на седьмой месяц. Минут через сильное головокружение, еле дополз до дивана и вырубился до утра. Утром верхняя часть лица была пёстрая от множества лопнувших микрососудиков.
Это ещё раз доказывает, что все мы разные, и что рацион питания каждый подбирает под себя!!
Кабачки « Как в кабачке» в горшочках в духовке
 
Цитата
Аркадий написал:
Доброго здоровья всем!  Не очень понятно пояснение к рецепту: "То ли первое то ли второе. Блюда два, а горшок один."  По названию блюда  оно вроде бы одно. Если их в рецепте два, как отделять одно от другого?  И что означает фраза "То ли первое то ли второе"?  Извините за непонимание.
Два в одном можно интерпретировать как густой суп или жидкое второе блюдо  :)  
Молодые кабачки припущенные
 
 
Молодые кабачки припущенные


Подходит для не протертого варианта диеты № 1 или 5.


Для не строгих диет можно подавать со сметаной в качестве соуса. Припущенные овощи по праву считаются вкуснее и полезнее, чем  отварные. Когда продукт припускается все вкусовые и питательные свойства продукта остаются в них и почти не уходят в бульон, натуральный вкус и витамины остаются.
Белковый медицинский коктейль
 
 
Белковый медицинский коктейль

Сипинговое питание (от англ. SIP – пить маленькими глотками) – это специальные питательные смеси, которые выпускаются в готовой для употребления форме. Специализированное питание следует употреблять небольшими глотками, одну порцию в течение 20—60 минут.
Бананагриль
 
 
Бананагриль

Быстрый, вкусный и простой рецепт десерта. 
Питание во время химиотерапии
 
 
[url=/eat-and-chem/chto-vazhno-znat/pitanie-vo-vremya-khimioterapii/]Питание во время химиотерапии[/url]

Если не следовать рекомендациям по полноценному питанию при химиотерапии, то качество жизни пациента ухудшается. При неадекватном восстановлении организма, следующий курс лечения не окажет должного эффекта или может быть противопоказан.
Пюре из красной чечевицы
 
Думаю не стоит, так как это бобовые. После 6 месяцев после операции можно попробовать.
Пюре из красной чечевицы
 
 
Пюре из красной чечевицы

Быстрый и полезный гарнир. 

Входящая в состав красной чечевицы клетчатка, быстрорастворимая, по этому она быстро переваривается и усваивается, стимулируя пищеварительные процессы..


 
Торт «Наполеон» без масла и молока.
 
Цитата
Михаил написал:
А белки куда?
Безе испеките.
Скумбрия на овощной подушке
 
 
Скумбрия на овощной подушке

На гарнир подходит рис или картофель отварной. Так же овощная подушка из под рыбы.
Страницы: 1 2 След.