Рецепты вкусных и проверенных блюд

Апельсиновый крем

Описание рецепта

Сочетание творога и апельсина не только вкусно но и полезно, так как содержание полезных веществ просто зашкаливает.
Творог в сочетании с апельсином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 21 %, витамином C - 30,4 %, фосфором - 13 %, кобальтом - 14,2 %, селеном - 24,9 %

Раздел: Десерты Время приготовления: 10 мин Порций: 2
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Апельсин мякоть
100 г.
2. Творог 9%
200 г.
3. Сахарный песок
25 г.

На 100 грамм

Калории:
139.62
Белки
10.13
Жиры:
5.54
Углеводы:
11.99
1 Апельсин помыть, разрезать на 2 равные части и вытащить аккуратно ложкой мякоть не повредив целостность кожуры плода.

2 Мякоть порезать произвольно на кусочки и положить её в стакан погружного блендера, туда же кладём творог, сахар( можно сахар заменить на мёд) и пробиваем блендером до однородной массы.

3 Протираем нашу смесь через сито, чтобы убрать остатки волокон апельсина, конечно можно было почистить дольки апельсина от плёнок, но это долго, поверьте, что через сито быстрее;)

4 Выкладываем наш крем в половинки апельсина, украшаем и подаём.
Примечание!
На фотографии украсил долькой апельсина и щепоткой порошка какао

5 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений