Апельсиновый крем
Раздел:
Десерты
Описание рецептаСочетание творога и апельсина не только вкусно но и полезно, так как содержание полезных веществ просто зашкаливает.Творог в сочетании с апельсином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 21 %, витамином C - 30,4 %, фосфором - 13 %, кобальтом - 14,2 %, селеном - 24,9 % |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Апельсин мякоть
100
г.
2. Творог 9%
200
г.
3. Сахарный песок
25
г.
На 100 грамм
Калории:
139.62
Белки
10.13
Жиры:
5.54
Углеводы:
11.99
1 | Апельсин помыть, разрезать на 2 равные части и вытащить аккуратно ложкой мякоть не повредив целостность кожуры плода. |
2 | Порезать мякоть произвольно на кусочки и положить её в стакан погружного блендера, туда же положить творог, сахар (можно заменить на мёд) и пробить блендером до однородной массы. |
3 | Протереть нашу смесь через сито, чтобы убрать остатки волокон апельсина, конечно можно было почистить дольки апельсина от плёнок, но это долго, поверьте, что через сито быстрее;) |
4 | Выложить наш крем в половинки апельсина, украсить. |
Примечание!
На фотографии украсил долькой апельсина и щепоткой порошка какао5 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм