Конфеты из кураги и чернослива
Раздел:
Десерты

Описание рецептаДесерт может быть не только сладким, но и полезным. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Курага
100
г.
2. Чернослив
100
г.
3. Какао-порошок
5
г.
4. Кунжут семена
5
г.
5. Кокосовая стружка
5
г.
6. Ядра грецкого ореха
100
г.
На 100 грамм
Калории:
386
Белки
7.81
Жиры:
21.68
Углеводы:
44.44
1 | Чернослив и курагу промываем теплой водой и замачиваем на 25-30 минут водой комнатной температуры. |
2 | Делаем конфетный фарш из кураги и чернослива в чаше блендера с ножами, или в мясорубке. |
3 | Формируем конфеты в виде шариков или колобков. |
4 | Часть заготовок конфет обваливаем в кунжутной смеси, часть в какао, а часть в кокосовой стружке. |
5 | Убираем конфеты из кураги и чернослива в холодильник на 30 минут, (хотя их можно и так съесть ;) ) для их затвердевания. |
6 | Завариваем чай, или ароматный кофе и наслаждаемся полезными конфетами. Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм