Конфитюр из арбуза
Раздел:
Десерты

Описание рецептаЕсли вы купили не сладкий арбуз, то не стоит расстраиваться, выход есть! Варим вкусный десерт, конфитюр из арбуза. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Мякоть арбуза
1000
г.
2. Сахарный песок
800
г.
3. Лимонный сок
50
мл.
4. Свежевыжатый апельсиновый сок
70
5. Лимонная цедра
5
г.
6. Апельсиновая цедра
7
г.
7. Агар-агар
5
г.
На 100 грамм
Калории:
188.06
Белки
0.02
Жиры:
0
Углеводы:
45.86
1 | Из арбуза нам понадобится только мякоть. Срезаем всю мякоть вынимаем из неё все косточки. |
2 | Режем на произвольные кусочки и в кастрюле в которой будем варить наш конфитюр из арбуза измельчаем всё блендером до пюре образного состояния. |
3 | Выжимаем сок из цитрусовых, и натираем на мелкой терке их кожицу, но только кожицу без белой подкорки, кладем цедру в кастрюлю. |
4 | Мяту кладем веточками, так как по окончанию варки её надо будет вытащить из готового конфитюра. |
5 | Ставим кастрюлю на плиту, высыпаем сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения и варим 20 минут. |
6 | За 5 минут до окончания приготовления нашего конфитюра, засыпаем Агар Агар и тщательно перемешиваем. |
Примечание!
Агар-агар (от малайск. agar — желе) — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных водорослей (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина.7 | Снимаем с плиты кастрюлю, вынимаем веточки мяты. Разливаем по баночкам. |
8 | Наш конфитюр из арбуза готов. Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм