Конфитюр из арбуза

Описание рецепта

Если вы купили не сладкий арбуз, то не стоит расстраиваться, выход есть! Варим вкусный десерт, конфитюр из арбуза.
Раздел: Десерты Время приготовления: 40 мин Порций: 10
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Мякоть арбуза
1000 г.
2. Сахарный песок
800 г.
3. Лимонный сок
50 мл.
4. Свежевыжатый апельсиновый сок
70
5. Лимонная цедра
5 г.
6. Апельсиновая цедра
7 г.
7. Агар-агар
5 г.

На 100 грамм

Калории:
188.06
Белки
0.02
Жиры:
0
Углеводы:
45.86
1 Из арбуза нам понадобится только мякоть. Срезаем всю мякоть вынимаем из неё все косточки.

2 Режем на произвольные кусочки и в кастрюле в которой будем варить наш конфитюр из арбуза измельчаем всё блендером до пюре образного состояния.

3 Выжимаем сок из цитрусовых, и натираем на мелкой терке их кожицу, но только кожицу без белой подкорки, кладем цедру в кастрюлю.

4 Мяту кладем веточками, так как по окончанию варки её надо будет вытащить из готового конфитюра.

5 Ставим кастрюлю на плиту, высыпаем сахар, перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения и варим 20 минут.

6 За 5 минут до окончания приготовления нашего конфитюра, засыпаем Агар Агар и тщательно перемешиваем.
Примечание!
Агар-агар (от малайск. agar — желе) — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных водорослей (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина.

7 Снимаем с плиты кастрюлю, вынимаем веточки мяты. Разливаем по баночкам.

8 Наш конфитюр из арбуза готов. Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений