Пирог «Диетическая шарлотка»
Раздел:
Десерты

Описание рецептаПирог «Диетическая шарлотка» можно готовить и с меньшим количеством сахара.Я иногда яблоки заливаю водой и добавляю корицу, Тушу под закрытой крышкой 5 минут. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Творог 9%
400
г.
2. Яблоки
200
г.
3. Яйцо куриное
65
г.
4. Сахарный песок
1
Ст. л.
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Лаваш армянский
250
г.
7. Корица молотая
5
г.
8. Масло сливочное 82%
10
г.
На 100 грамм
Калории:
171.38
Белки
10.15
Жиры:
5.7
Углеводы:
19.28
1 | Режим яблоки на четыре части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки для шарлотки на мелкий кубик. |
2 | В сотейнике распускаем масло сливочное, добавляем яблоки, сахар и корицу молотую . Постоянно помешивая как бы обжариваем яблоки в течении 5 минут. Для пирога «Диетическая шарлотка» подойдут любые яблоки |
3 | Теперь займемся творогом. В миске разминаем творог вилкой и добавляем яйцо, сахар, соль. |
4 | Лаваш расстелить на столе и выложить на него творог ровным слоем. Сверху творога равномерно распределить яблоки. |
5 | Лаваш свернуть в рулет. Нарезать порционными кусками и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. |
6 |
![]() |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм