Шарлотка

Описание рецепта

Раздел: Десерты Время приготовления: 45 мин Порций: 5
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Мука пшеничная хлебопекарная
150 г.
2. Сахарный песок
100 г.
3. Яйцо куриное
260 г.
4. Яблоко зеленое
400 г.
5. Ванилин
по желанию
6. Яблоко зеленое

На 100 грамм

Калории:
160.3
Белки
5.72
Жиры:
3.34
Углеводы:
27.41
1 В подходящую посуду разбиваем яйца, и начинаем их взбивать миксером или венчиком до образования пены, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до увеличения объёма примерно в 3 раза.

2 Муку просеиваем и смешиваем с ванилином и разрыхлителем и высыпаем постепенно в яичную смесь, вымешиваем тесто по консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.

3 Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать их произвольной формой.

4 Форму смазать сливочным маслом, если вам противопоказано сливочное масло его можно заменить растительным. Выложить яблоки в форму и залить тестом, равномерно распределив его по форме.

5 Поставить форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6 Выпекать 30-35 минут. Если у вашей духовки есть таймер то поставите его на 30-35 минут. Так вы не забудете выключить духовку, и ваша шарлотка не подгорит.

7 Проверяем на готовность зубочисткой. Воткните зубочистку в середину шарлотки и вытащите её обратно. Если зубочистка сухая, то готово, а если на ней осталось тесто, то подержите ещё немного шарлотку в духовке.

8 Вынимаем пирог из формы, посыпаем кокосовой стружкой. Нарезаем на порционные куски.

9 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений