Торт «Наполеон» без масла и молока.
Раздел:
Десерты

Описание рецептаЕсли нельзя, но чень хочется!!Рецепт торта «Наполеон» в заварном креме нет ни молока, ни масла! Тесто покупное замороженное любого производителя. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Тесто слоеное бездрожжевое
500
г.
2. Яйцо куриное
260
г.
3. Сахарный песок
100
г.
4. Молоко рисовое
500
мл.
5. Ванилин
8
г.
6. Мука пшеничная
60
г.
На 100 грамм
Калории:
219.01
Белки
4.75
Жиры:
10.04
Углеводы:
27.32
1 | Формируем два квадратных коржа из покупного теста ножом. Идеально подходит нож для пиццы. Обрезки кладем на противень рядом, они нам пригодятся для украшения нашего торта «Наполеон». И выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, время указано на упаковке с тестом. |
2 | Пока пекутся коржи, займемся приготовлением крема. |
3 | Отделяем желтки от белков . Белки не выбрасываем, нам они пригодятся для Безе. |
Примечание!
260 грамм яиц, это 5 штук (Яйцо первой категории С1)4 | Растираем желтки с сахаром до бела миксером. |
5 | К полученной массе вводим потихоньку муку, чтобы получилась однородная масса. Добавляем ванилин и еще раз всё перемешиваем. |
6 | В емкость к желтково сахарно мучной массе потихоньку добавляем рисовое молоко, и размешиваем интенсивно чтобы не появилось комочков. |
7 | Ставим нашу смесь на водяную баню и постоянно помешиваем примерно минут 5-7 до загустения. Оставляем остужаться. |
8 | Наши коржи испеклись и остыли. Надо их разрезать на несколько частей. У меня получается разрезать каждый корж на три части. |
9 | Собираем торт. Смазываем первый корж кремом и кладем на него второй, опять смазываем и так до последнего коржа. Верхний слой смазываем как и предыдущие, а также промазываем кремом бока торта «Наполеон». и приступаем к украшению. |
10 | Украшение из наших обрезков делается просто. Раскрошите испеченные обрезки руками чтобы получилась не особо мелкая крошка. Обсыпьте торт с верху и с боков этой крошкой. |
11 | Наш торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита! |
Комментарии
![]()
Наталья
|
Никита, через сколько месяцев после операции можно такой тортик есть?
|
![]()
Никита Полудо
|
Думаю, что не раньше чем через 1 год.
|
![]()
Михаил
|
А белки куда?
|
![]()
Никита Полудо
| ||
| ||
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм