Тыква карамелизованная

Описание рецепта

Простой и быстрый десерт "Тыква карамелизованная".

Тыква содержит каротин, крахмал, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, а также редкий витамин Т, который участвует в ускорении обменных процессов, свёртывании крови и образовании тромбоцитов. Особенно богата тыква солями калия.

Тыква содержит в пять раз больше каротина, чем морковь, и в три раза больше, чем говяжья печень. Именно поэтому офтальмологами рекомендуется употребление тыквы и тыквенного сока для людей с нарушениями зрения.

Раздел: Десерты Время приготовления: 40 мин Порций: 5
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Тыква
500 г.
2. Сахарный песок
75 г.
3. Масло сливочное 82%
50 г.

На 100 грамм

Калории:
126.68
Белки
0.85
Жиры:
6.64
Углеводы:
17.26
1 Почистим тыкву от семян и кожуры.

2 Нарезаем разными геометрическими фигурами пересыпаем сахарным песком.

3 Смазываем противень маслом и выкладываем на него тыкву.

4 Ставим противень в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем минут 20-25, в зависимости от крупности ваших геометрических фигур.

5 Проверяем зубочисткой на предмет готовности, если не готово то запекаем еще минут 10. Тыква карамелезованная готова.

6 Выкладываем на тарелку и наслаждаемся простым десертом. Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений