Тыква карамелизованная
Раздел:
Десерты

Описание рецептаПростой и быстрый десерт "Тыква карамелизованная".Тыква содержит каротин, крахмал, витамины В1, В2, В5, В6, С, РР, Е, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, а также редкий витамин Т, который участвует в ускорении обменных процессов, свёртывании крови и образовании тромбоцитов. Особенно богата тыква солями калия. Тыква содержит в пять раз больше каротина, чем морковь, и в три раза больше, чем говяжья печень. Именно поэтому офтальмологами рекомендуется употребление тыквы и тыквенного сока для людей с нарушениями зрения. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Тыква
500
г.
2. Сахарный песок
75
г.
3. Масло сливочное 82%
50
г.
На 100 грамм
Калории:
126.68
Белки
0.85
Жиры:
6.64
Углеводы:
17.26
1 | Почистим тыкву от семян и кожуры. |
2 | Нарезаем разными геометрическими фигурами пересыпаем сахарным песком. |
3 | Смазываем противень маслом и выкладываем на него тыкву. |
4 | Ставим противень в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем минут 20-25, в зависимости от крупности ваших геометрических фигур. |
5 | Проверяем зубочисткой на предмет готовности, если не готово то запекаем еще минут 10. Тыква карамелезованная готова. |
6 | Выкладываем на тарелку и наслаждаемся простым десертом. Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм