К сведению
— Я в Бургенланд опять хочу!— А вы там, уже были?
— Нет, вчера хотел!!
Описание рецептаАгар-агар смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Агар является растительным заменителем желатина. |
1 | Для начала нам нужно выдавить сок апельсина с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, и сварить компот из мороженной клубники, думаю что с этим мы прекрасно справимся без подробного описания. |
2 | Сок получен, компот сварен и мы поступим к приготовлению желе. Наливаем сок апельсина в ковшик с толстым дном и высыпаем пакетик агар агара непосредственно в него. Оставляем набухнуть на 30 минут. |
3 | Ставим посуду на плиту включаем умеренный огонь и постоянно помешивая не доводя до кипения, растворяем агар агар. Крутить ложкой придется примерно минут 5. |
4 | Агар агар растворился, и мы можем выливать его в прозрачный стакан. Время застывания агар агара при комнатной температуре от 40 минут до 1,5 часа. |
5 | Пока застывает наш первый слой можем подождать какое-то время и повторить процесс с клубничным компотом, остужаем и заливаем его в стакан сверху апельсинового слоя. |
6 | Ждем полного застывания нашего желе, украшаем и наслаждаемся десертом. |
7 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм