Желе фруктовое «Бургенланд» из апельсина и клубники

Описание рецепта

Агар-агар смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар является растительным заменителем желатина.
Раздел: Десерты Время приготовления: 2 ч 00 мин Порций: 4
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Свежевыжатый апельсиновый сок
400 мл.
2. Компот из клубники
400 мл.
3. Агар-агар
20 г.

На 100 грамм

Калории:
46
Белки
0.37
Жиры:
0.1
Углеводы:
11.1
1 Для начала нам нужно выдавить сок апельсина с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, и сварить компот из мороженной клубники, думаю что с этим мы прекрасно справимся без подробного описания.

2 Сок получен, компот сварен и мы поступим к приготовлению желе. Наливаем сок апельсина в ковшик с толстым дном и высыпаем пакетик агар агара непосредственно в него. Оставляем набухнуть на 30 минут.
Примечание!
Агар является растительным заменителем желатина.

3 Ставим посуду на плиту включаем умеренный огонь и постоянно помешивая не доводя до кипения, растворяем агар агар. Крутить ложкой придется примерно минут 5.

4 Агар агар растворился, и мы можем выливать его в прозрачный стакан. Время застывания агар агара при комнатной температуре от 40 минут до 1,5 часа.

5 Пока застывает наш первый слой можем подождать какое-то время и повторить процесс с клубничным компотом, остужаем и заливаем его в стакан сверху апельсинового слоя.

6 Ждем полного застывания нашего желе, украшаем и наслаждаемся десертом.

7 Приятного аппетита!

К сведению

— Я в Бургенланд опять хочу!
— А вы там, уже были?
— Нет, вчера хотел!!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений