Гарнир спаржа и мини кукуруза «Геометрический вальс » на пару

Описание рецепта

Кукуруза мини на пару получиться хрустящей а перец и спаржа получаются нежнейшими. Идеально к отварному мясу или филе птицы.
Тем кто худеет, соус заменить сметаной.
Раздел: Гарниры Время приготовления: 20 мин Порций: 4
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Спаржа
150 г.
2. Мини кукуруза
50 г.
3. Болгарский перец
50 г.
4. Помидоры черри
50 г.
5. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
36.33
Белки
1.93
Жиры:
0.41
Углеводы:
7.23
1 Спаржу, мини кукурузу, помидоры чери и Болгарский перец кладем в пароварку и выставляем таймер на 20 минут.

2 Пока овощи принимают паровые процедуры, займемся соусом. В высокий стакан от погружного блендера залить растительное масло, положить сахар, соль и лимонный сок. Аккуратно разбиваем яйцо внутрь нашей ёмкости и опускаем блендер, так чтобы чаша с ножами накрыла желток. Прижимаем ко дну блендер и включаем полную мощность на 20 секунд. У нас должна получиться однородная масса похожая на сметану. Вынимаем блендер и добавляем нарезанный зеленый базилик. Вновь погружаем блендер в посуду с соусом и включаем еще на 15-20 секунд ножи. Наш соус готов.
Примечание!
Ингредиенты для соуса:
яйцо куриное 1шт.
сахар (можно и не класть) 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
базилик свежий 1 пучок.


3 Таймер закончил отсчитывать минуты. Гарнир готов.

4 Выкладываем овощи на тарелку. Соус можно положить с боку или положить в розетку.

5 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений