Гарнир спаржа и мини кукуруза «Геометрический вальс » на пару
Раздел:
Гарниры

Описание рецептаКукуруза мини на пару получиться хрустящей а перец и спаржа получаются нежнейшими. Идеально к отварному мясу или филе птицы.Тем кто худеет, соус заменить сметаной. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Спаржа
150
г.
2. Мини кукуруза
50
г.
3. Болгарский перец
50
г.
4. Помидоры черри
50
г.
5. Соль поваренная
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
36.33
Белки
1.93
Жиры:
0.41
Углеводы:
7.23
1 | Спаржу, мини кукурузу, помидоры чери и Болгарский перец кладем в пароварку и выставляем таймер на 20 минут. |
2 | Пока овощи принимают паровые процедуры, займемся соусом. В высокий стакан от погружного блендера залить растительное масло, положить сахар, соль и лимонный сок. Аккуратно разбиваем яйцо внутрь нашей ёмкости и опускаем блендер, так чтобы чаша с ножами накрыла желток. Прижимаем ко дну блендер и включаем полную мощность на 20 секунд. У нас должна получиться однородная масса похожая на сметану. Вынимаем блендер и добавляем нарезанный зеленый базилик. Вновь погружаем блендер в посуду с соусом и включаем еще на 15-20 секунд ножи. Наш соус готов. |
Примечание!
Ингредиенты для соуса:яйцо куриное 1шт.
сахар (можно и не класть) 1/2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
базилик свежий 1 пучок.
3 | Таймер закончил отсчитывать минуты. Гарнир готов. |
4 | Выкладываем овощи на тарелку. Соус можно положить с боку или положить в розетку. |
5 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм