Картофельное пюре "Советское"
Раздел:
Гарниры
![]() |
Описание рецепта |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Картофель
700
г.
2. Ополье молоко 3,2%
150
мл.
3. Масло сливочное 82%
50
г.
4. Яйцо куриное
65
г.
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Вода
На 100 грамм
Калории:
116.43
Белки
2.81
Жиры:
5.77
Углеводы:
13.96
1 | Чистим картошку и не разрезая её положим в кастрюлю. |
2 | Зальём воду так, чтобы она закрыла полностью картошку. Доводим до кипения, солим. Закрываем крышкой и варим до готовности, периодически проверяя вилкой. |
3 | Картофель готов. Ставим подогреваться молоко в ковшике. |
4 | Разминаем картофель толкушкой или прессом для картофеля. |
Примечание!
Блендером разминать не рекомендую, так как получается практически замазка.5 | В растолченный картофель, добавляем сырое яйцо, и сливочное масло. |
6 | Добавляем молоко не большими порциями, и на не больших оборотах миксера перемешиваем пюре. Как только вы увидели, что получается однородная масса, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем пюре пару минут. |
7 | Выкладываем пюре на тарелку, украшаем зеленью |
8 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм