Картофельное пюре "Советское"

Описание рецепта

Раздел: Гарниры Время приготовления: 35 мин Порций: 4
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Картофель
700 г.
2. Ополье молоко 3,2%
150 мл.
3. Масло сливочное 82%
50 г.
4. Яйцо куриное
65 г.
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Вода

На 100 грамм

Калории:
116.43
Белки
2.81
Жиры:
5.77
Углеводы:
13.96
1 Чистим картошку и не разрезая её положим в кастрюлю.

2 Зальём воду так, чтобы она закрыла полностью картошку. Доводим до кипения, солим. Закрываем крышкой и варим до готовности, периодически проверяя вилкой.

3 Картофель готов. Ставим подогреваться молоко в ковшике.

4 Разминаем картофель толкушкой или прессом для картофеля.
Примечание!
Блендером разминать не рекомендую, так как получается практически замазка.

5 В растолченный картофель, добавляем сырое яйцо, и сливочное масло.

6 Добавляем молоко не большими порциями, и на не больших оборотах миксера перемешиваем пюре. Как только вы увидели, что получается однородная масса, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем пюре пару минут.

7 Выкладываем пюре на тарелку, украшаем зеленью

8 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений