Каша гречневая на воде рассыпчатая

Описание рецепта

Раздел: Гарниры Время приготовления: 30 мин Порций: 1
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Гречка
100 г.
2. Вода
200 мл.
3. Вода
по желанию

На 100 грамм

Калории:
116.67
Белки
4.33
Жиры:
1
Углеводы:
22.67
1 Гречку промываем и кладем её в кастрюлю с толстым дном.

2 Заливаем водой, солим

3 Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения снимая пену шумовкой Уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут. Проверяем на готовность, если гречка мягкая то снимаем её с огня, а если нет, а вода уже вся впиталась в гречку, то ни чего страшного, закрываем крышкой и оставляем её на минут 15 доходить под закрытой крышкой. Вот для чего нам нужна была кастрюля с толстым дном которое нам будет держать температуру без огня. Снова проверяем, отлично, каша готова! Приятного аппетита

4 Проверяем на готовность, если гречка мягкая то снимаем её с огня, а если нет, а вода уже вся впиталась в гречку, то ни чего страшного, закрываем крышкой и оставляем её на минут 15 доходить под закрытой крышкой. Вот для чего нам нужна была кастрюля с толстым дном которое нам будет держать температуру без огня.

5 Снова проверяем, отлично, каша готова!

6 Приятного аппетита !
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений