Каша гречневая на воде рассыпчатая
Раздел:
Гарниры

Описание рецепта |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Гречка
100
г.
2. Вода
200
мл.
3. Вода
по желанию
На 100 грамм
Калории:
116.67
Белки
4.33
Жиры:
1
Углеводы:
22.67
1 | Гречку промываем и кладем её в кастрюлю с толстым дном. |
2 | Заливаем водой, солим |
3 | Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения снимая пену шумовкой Уменьшаем огонь до минимума и варим 20 минут. Проверяем на готовность, если гречка мягкая то снимаем её с огня, а если нет, а вода уже вся впиталась в гречку, то ни чего страшного, закрываем крышкой и оставляем её на минут 15 доходить под закрытой крышкой. Вот для чего нам нужна была кастрюля с толстым дном которое нам будет держать температуру без огня. Снова проверяем, отлично, каша готова! Приятного аппетита |
4 | Проверяем на готовность, если гречка мягкая то снимаем её с огня, а если нет, а вода уже вся впиталась в гречку, то ни чего страшного, закрываем крышкой и оставляем её на минут 15 доходить под закрытой крышкой. Вот для чего нам нужна была кастрюля с толстым дном которое нам будет держать температуру без огня. |
5 | Снова проверяем, отлично, каша готова! |
6 | Приятного аппетита ! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм