Макароны отварные
Раздел:
Гарниры
![]() |
Описание рецепта |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Макароны
100
г.
2. Вода
1000
мл.
3. Масло сливочное 82%
10
г.
На 100 грамм
Калории:
103.49
Белки
3.19
Жиры:
2.37
Углеводы:
17.58
1 | В кастрюлю наливаем отмеренное количество воды, солим и доводим до кипения |
2 | Высыпаем макаронные изделия в воду, размешиваем, ждем закипания и ставим таймер на 10 минут, это среднее время, точное время вы можете прочитать на упаковке. |
3 | Откидываем макароны на дуршлаг, дожидаемся полного стекания воды и кладем их обратно в кастрюлю. |
Примечание!
Промывать макаронные изделия нет необходимости, так как они в большинстве воём сделаны из твердых сортов пшеницы.4 | Кладём сливочное или растительное масло. |
5 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм