Молодые кабачки припущенные
Раздел:
Гарниры

Описание рецептаПодходит для не протертого варианта диеты № 1 или 5. Для не строгих диет можно подавать со сметаной в качестве соуса. Припущенные овощи по праву считаются вкуснее и полезнее, чем отварные. Когда продукт припускается все вкусовые и питательные свойства продукта остаются в них и почти не уходят в бульон, натуральный вкус и витамины остаются. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Кабачок
1000
г.
2. Масло сливочное 82%
30
г.
3. Вода
30
мл.
4. Вода
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
38.01
Белки
1.15
Жиры:
2.51
Углеводы:
3.65
1 | Кабачки помыть и обрезать с двух сторон. Если вы купили молодые кабачки то чистить от кожицы и семян не надо. |
2 | Нарезать кабачки кольцами и посолить. |
3 | В глубокую сковороду или сотейник, что в принципе одно и то же, положить кабачки залить 30 мл. воды и добавить растительное масло. |
4 | Поставить сотейник на умеренный огонь и припускать 10 минут. |
5 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм