Молодые кабачки припущенные

Описание рецепта

Подходит для не протертого варианта диеты № 1 или 5.

Для не строгих диет можно подавать со сметаной в качестве соуса. Припущенные овощи по праву считаются вкуснее и полезнее, чем  отварные. Когда продукт припускается все вкусовые и питательные свойства продукта остаются в них и почти не уходят в бульон, натуральный вкус и витамины остаются.

Раздел: Гарниры Время приготовления: 15 мин Порций: 4
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Кабачок
1000 г.
2. Масло сливочное 82%
30 г.
3. Вода
30 мл.
4. Вода
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
38.01
Белки
1.15
Жиры:
2.51
Углеводы:
3.65
1 Кабачки помыть и обрезать с двух сторон. Если вы купили молодые кабачки то чистить от кожицы и семян не надо.

2 Нарезать кабачки кольцами и посолить.

3 В глубокую сковороду или сотейник, что в принципе одно и то же, положить кабачки залить 30 мл. воды и добавить растительное масло.

4 Поставить сотейник на умеренный огонь и припускать 10 минут.

5 Приятного аппетита!

К сведению

Припускание это, приготовление продукта в малом количестве воды под закрытой крышкой.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений