Рецепты вкусных и проверенных блюд

Соус домашний майонез

Описание рецепта

Основные правила, для того чтоб у вас получился майонез,  это все продукты должны быть комнатной температуры, масло только без запаха, яйца должны быть свежими.
Если есть страх перед сальмонеллой, то замените куриные  яйца на перепелиные., одно куриное яйцо = 3 шт. перепелиных.

Раздел: Салаты Время приготовления: 15 мин Порций: 1
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Желток
30 г.
2. Масло растительное
100 мл.
3. Сахарный песок
по вкусу
4. Соль поваренная
по вкусу
5. Горчица
по желанию
6. Лимонный сок
15 г.

На 100 грамм

Калории:
696.24
Белки
3.35
Жиры:
75.35
Углеводы:
0.52
1 Отделить желтки от белков и переложить их в высокий стакан блендера, затем добавляем горчицу можно и не класть горчицу, но она у нас выступает в качестве эмульгатора для , далее соль с сахаром и начинаем взбивать венчиком блендера, сначала на маленькой скорости а затем на средней, масса должна стать однородной и стать немного светлее.
Примечание!
Основные парила, для того чтоб у вас получился майонез, это все продукты должны быть комнатной температуры, масло только без запаха, яйца должны быть свежими. Если есть страх перед сальмонеллой, то замените куриные яйца на перепелиные., одно куриное яйцо = 3 шт. перепелиных.

2 Есть два варианта дальнейшего действия. 1й вариант, чайной ложкой добавляем к желтку с горчицей подсолнечное масло и продолжаем взбивать, через минуту добавляем еще одну ложку, и взбиваем дальше и так потихоньку мы должны добавить всё масло. 2й вариант, это добавлять к массе тонкой струйкой растительное масло не переставая взбивать массу до загустения.

3 Добавьте лимонный сок (1 столовая ложка) и продолжайте взбивать еще секунд 30.

4 Если соус получился очень густым, то его можно разбавить молоком или водой, НО нужно добавить всего одну чайную ложку и поработать венчиком блендера, если ещё нужно жиже, то еще одну. Помните мою любимую фразу «Фарш невозможно провернуть назад» так и здесь с водой! пробуем на соль и сахар, если всё нравиться, то наш соус готов. Приятно аппетита!

К сведению

Соус домашний Майонез, это просто соус, и если посмотреть на его ингредиенты, то вредного там нет ничего. Вот магазинный просто изобилует всякими добавками и консервантами.
Горчица у нас является эмульгатором, для удержания эмульсии из желтка и масла. 
Соус можно разнообразить, добавив в него укроп или кинзу, чеснок или например мою любимую специю хмели-сунели.

Замечательный завтрак это Яйцо под яйцом


Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg