Аля Шурпа в Афганском казане
Раздел:
Супы

Описание рецептаАля Шурпа в Афганском казане. Как всегда просто но очень вкусно!! На огне можно готовить диетическую пищу![]() |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Филе бедра без кожи
700
г.
2. Лук репчатый
250
г.
3. Перец сладкий "Долма"
500
г.
4. Морковь свежая
500
г.
5. Картофель молодой
500
г.
6. Кабачок
500
г.
7. Кинза
50
г.
8. Зира
10
г.
9. Кориандр целый
14
г.
10. Вода
1,5
л.
На 100 грамм
Калории:
44.95
Белки
3.32
Жиры:
1.68
Углеводы:
4.42
1 | Займёмся заготовками. Лук режем крупными кубиками. Остальные овощи режем произвольно. Филе бедра курицы нарезаем кубиком, хотя можно тоже произвольной формой. |
2 | Наливаем растительное масло в казан, разогреваем его, и пассеруем овощи, сначала закладываем луки затем через 5 минут морковь, можно вместе с морковью положить часть зиры. |
Примечание!
Рисовое масло можно заменить на рафинированное подсолнечное3 | Закладываем мясо и остальные овощи заливаем водой так чтобы все овощи были покрыты, кладем оставшиеся специи и доводим до кипения, закрываем крышкой ставим клапаны. Засекам 30 минут. |
4 | Время подошло, стравливаем аккуратно давление и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм