Куриный суп с картофельными кнедликами "Прага"

Описание рецепта

-Опять в Прагу хочу!
-А вы там были?
-Нет. Вчера хотел!
Раздел: Супы Время приготовления: 1 ч 50 мин Порций: 3
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Филе куриной грудки
250 г.
2. Лук репчатый
70 г.
3. Морковь
70 г.
4. Вода
1000 мл.
5. Для кнедликов
6. Картофель
250 г.
7. Мука пшеничная
160 г.
8. Крахмал картофельный
1 Ст. л.
9. Укроп
5 г.

На 100 грамм

Калории:
59.75
Белки
4.17
Жиры:
0.5
Углеводы:
9.6
1 Помыть куриное филе и положить его в кастрюлю. Залить водой и поставить варится на умеренном огне, периодически снимая пену. Варить 50 минут.

2 Нарезать репчатый лук четверть кольцами, а морковь соломкой.

3 Разогреть сковородку с растительным маслом и пассеровать овощи до появления аромата.

4 В ожидании готовности бульона, займемся картофельными кнедликами. Чистим картофель и варим до готовности. Воду сливаем. Разминаем картофель в пюре в той же посуде и остужаем его. Яйцо разбиваем в картофель и перемешиваем. Добавляем мелконарезанный укроп. Далее солим, добавляем крахмал и постепенно добавляя муку замешиваем тесто как для пельменей. Делаем из теста колбаску диаметром сантиметра три и нарезаем поперек по 3 сантиметра. формируем кнедлики любой формы, главное что бы они все были примерно одинаковыми.

5 Бульон сварился, и мы вынимаем куриное филе из него. Затем в кастрюлю с бульоном кладем пассированные овощи. Варим 5 минут.

6 Кнедлики закладываем в кастрюлю и после всплытия варим 5 минут.

7 Режем порционно мясо курицы и за минуту до окончания варки отправляем обратно в кастрюлю

8 Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

9 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений