Рецепты вкусных и проверенных блюд

Овощной суп из Пекинской капусты на курином бульоне

Описание рецепта

Раздел: Супы Время приготовления: 25 мин Порций: 8
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Куриный бульон
1000 мл.
2. Пекинская капуста
500 г.
3. Кабачок
200 г.
4. Помидор
150 г.
5. Сельдерей стебель свежий
120 г.
6. Болгарский перец
100 г.
7. Лук репчатый
100 г.
8. Растительное масло
15 г.
9. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
18.76
Белки
0.76
Жиры:
0.85
Углеводы:
2.53
1 Режем морковь, лук, болгарский перец, кабачок и помидор кубиками.

2 Сельдерей можно тоже кубиками, а если не хочется возиться то режем полукольцами.

3 В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и слегка пассируем на среднем огне до прозрачности лука. Добавляем нарезанные помидоры и сельдерей.

4 Наливаем в кастрюлю бульон и варим 5 минут. Пока варятся овощи, займемся пекинской капустой. Нам от капусты нужна её толстая часть, то есть берем часть листьев ближе к кочерыжке. Режем капусту тоже кубиками.

5 Теперь закладываем капусту в кастрюлю к овощами варим ещё минут 5-7 минут. Капуста не должна переварится, она должна быть немного аль денте.(немного не доваренной). Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

6 Разливаем по тарелкам.

7 Приятного аппетита!

К сведению

Пассеровать

(от фр. passer — пропускать какое-то время; иногда неверно пишут «пассировать»). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды — свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.
О кулинарии от А до Я. Словарь-справочник В.В. Похлебкин

Содержащийся в моркови провитамин А (каротин) является жирорастворимым и после пассерования моркови лучше усваивается организмом человека.

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg