Рецепты вкусных и проверенных блюд

Рассольник

Описание рецепта

Рассольник — жидкое горячее первое блюдо на кисло–соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно — лишь в середине XIX века, примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник».
Раздел: Супы Время приготовления:  мин Порций: 3
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Бульон из индейки
350 мл.
2. Картофель сырой
150 г.
3. Крупа перловая
15 г.
4. Морковь свежая
20 г.
5. Лук репчатый
10 г.
6. Огурцы соленые
30 г.
7. Масло рисовое
10 г.
8. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
60.33
Белки
3.12
Жиры:
2.13
Углеводы:
6.78
1 Перловую крупу перебираем и хорошо моем, затем засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком в соотношении 3 к 1 и оставляем пропариваться на 60 минут, затем варим до готовности.

2 Пока у нас варится перловка, одновременно варим бульон из индейки традиционным способом.

3 Картофель, морковь и лук нарезаем кубиками.

4 Бульон готов и мы вынимаем из него мясо и закладываем картофель. Варим 10 минут.

5 Солёные огурцы можно натереть на тёрке или нарезать кубиками и потушить их до мягкости в отдельной посуде в небольшом количестве рассола.
Примечание!
Так как огурцы у нас кислая среда, то овощи будут долгот вариться, вот поэтому их и нужно готовить отдельно.

6 Лук и морковь пассеруем на растительном масле, и добавляем в кастрюлю к картофелю и варим ещё 5 минут.

7 Закладываем перловку, тушёные солёные огурцы, лавровый лист и даём покипеть 2-3 минуты, проверяем на соль, выключаем нагрев плиты и закрываем крышкой, даём настоятся 10 минут.

8 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg