Суп пюре из брокколи
Раздел:
Супы

Описание рецепта |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Капуста брокколи
800
г.
2. Лук репчатый
150
г.
3. Сливки 20%
250
г.
4. Масло сливочное 82%
25
г.
5. Вода
250
мл.
6. Мускатный орех молотый
1
Ч. л.
На 100 грамм
Калории:
68.63
Белки
1.66
Жиры:
4.78
Углеводы:
4.7
1 | В кастрюлю в которой будем варить,кладём сливочное масло и распускаем его, затем кладём в масло порезанный репчатый лук, молотый мускатный орех и пассеруем лук до прозрачности. |
2 | В пассерованный лук выкладываем промытую капусту брокколи. Заливаем водой Варим 10-15 минут до полной готовности капусты. |
3 | Сливаем бульон в котором варилась капуста в отдельную посуду, в дальнейшем она пригодится |
4 | Погружным блендером тщательно измельчаем до однородной консистенции потихоньку добавляя сливки. |
5 | Если суп пюре вам показался слишком густым то разбавляем его оставшимся бульоном |
6 | Перед подачей украшаем суп зеленым луком. Приятного аппетита!! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм