Суп пюре из тыквы

Описание рецепта

В тыкве много полезных веществ таких как, магний, калий, кальций, так же она богата фосфором и железом, витаминами А и Е  много витамина С, РР, В1 и В2, фолиевой и пантотеновой кислоты, клетчатой и пектином.
Раздел: Супы Время приготовления: 45 мин Порций: 10
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Тыква
500 г.
2. Морковь
50 г.
3. Лук репчатый
50 г.
4. Масло оливковое
30 г.
5. Соль и специи
по вкусу
6. Сливки 20%
50 мл.
7. Вода
1 л.

На 100 грамм

Калории:
32.21
Белки
0.44
Жиры:
2.42
Углеводы:
2.64
1 Займемся подготовкой овощей. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем на произвольное кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Лук так же чистим и нарезаем, хоть соломкой хоть кубиками, тоже самое проделываем и с морковью.

2 В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и кладем туда сначала лук и морковь и пассеруем их до появления характерного запаха.

3 Кладем к пассерованным корнеплодам тыкву и заливаем водой так, чтобы вода не много прикрыла овощи, Варим до размягчения основанного ингредиента, а это у нас тыква.

4 Тыква готова и мы смело запускаем в работу погружной блендер и доводим наш суп до однообразной консистенции. вливаем сливки и доводим до кипения.

5 Солим если надо, добавляем различные пряные специи, можно даже корицу, чем замечателен этот суп, что вкусов ку него может быть множество!

6 Разливаем , украшаем и приступаем к трапезе.

7 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений