Суп пюре из тыквы
Раздел:
Супы

Описание рецептаВ тыкве много полезных веществ таких как, магний, калий, кальций, так же она богата фосфором и железом, витаминами А и Е много витамина С, РР, В1 и В2, фолиевой и пантотеновой кислоты, клетчатой и пектином. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Тыква
500
г.
2. Морковь
50
г.
3. Лук репчатый
50
г.
4. Масло оливковое
30
г.
5. Соль и специи
по вкусу
6. Сливки 20%
50
мл.
7. Вода
1
л.
На 100 грамм
Калории:
32.21
Белки
0.44
Жиры:
2.42
Углеводы:
2.64
1 | Займемся подготовкой овощей. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем на произвольное кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Лук так же чистим и нарезаем, хоть соломкой хоть кубиками, тоже самое проделываем и с морковью. |
2 | В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и кладем туда сначала лук и морковь и пассеруем их до появления характерного запаха. |
3 | Кладем к пассерованным корнеплодам тыкву и заливаем водой так, чтобы вода не много прикрыла овощи, Варим до размягчения основанного ингредиента, а это у нас тыква. |
4 | Тыква готова и мы смело запускаем в работу погружной блендер и доводим наш суп до однообразной консистенции. вливаем сливки и доводим до кипения. |
5 | Солим если надо, добавляем различные пряные специи, можно даже корицу, чем замечателен этот суп, что вкусов ку него может быть множество! |
6 | Разливаем , украшаем и приступаем к трапезе. |
7 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм