Биточки паровые с отварным картофелем и брусничным вареньем
Раздел:
Ужин

Описание рецепта |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Фарш говяжий
400
г.
2. Морковь
80
г.
3. Лук репчатый
80
г.
4. Чеснок свежий
2
г.
5. Петрушка свежая
25
г.
6. Брусничное варенье
1
Ст. л.
7. Картофель_
400
г.
На 100 грамм
Калории:
119.93
Белки
7.58
Жиры:
6.27
Углеводы:
8.47
1 | Говяжий фарш положить в посуду удобную для замешивания фарша. |
2 | Чистим морковь и картошку, освобождаем лук и чеснок от шелухи. |
3 | Нарезать репчатый лук, чем меньше тем лучше. Натереть на тёрке морковь, так же мелко рубим петрушку и отправляем наши овощи к говяжьему фаршу. |
4 | Следом разбиваем яйцо прямо на фарш, чеснокодавкой выдавить чеснок, солим и замешать всё вместе как тесто. |
5 | Выбить котлетную массу для придания эластичности и чтобы наши биточки не развалились в пароварке. А выбивать будем прям в миске. Надо собрать фарш в руки поднять его над миской и с силой его бросить обратно в миску, и так несколько раз. |
6 |
![]() |
7 | Выложить на тарелку, украсить . Положить ложку брусничного варенья |
8 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм