Биточки паровые с отварным картофелем и брусничным вареньем

Описание рецепта

Раздел: Ужин Время приготовления: 53 мин Порций: 3
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Фарш говяжий
400 г.
2. Морковь
80 г.
3. Лук репчатый
80 г.
4. Чеснок
2 г.
5. Петрушка свежая
25 г.
6. Брусничное варенье
1 Ст. л.
7. Картофель_
400 г.

На 100 грамм

Калории:
119.93
Белки
7.58
Жиры:
6.27
Углеводы:
8.47
1 Говяжий фарш положить в посуду удобную для замешивания фарша.

2 Чистим морковь и картошку, освобождаем лук и чеснок от шелухи.

3 Нарезать репчатый лук, чем меньше тем лучше. Натереть на тёрке морковь, так же мелко рубим петрушку и отправляем наши овощи к говяжьему фаршу.

4 Следом разбиваем яйцо прямо на фарш, чеснокодавкой выдавить чеснок, солим и замешать всё вместе как тесто.

5 Выбить котлетную массу для придания эластичности и чтобы наши биточки не развалились в пароварке. А выбивать будем прям в миске. Надо собрать фарш в руки поднять его над миской и с силой его бросить обратно в миску, и так несколько раз.

6 На первый и второй ярусы пароварки положить биточки а на верхний ярус картофель. закрыть крышкой и поставить на 35-40 минут.

7 Выложить на тарелку, украсить . Положить ложку брусничного варенья

8 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений