Запеканка из тыквы, с пшеном на молоке
Раздел:
Ужин

Описание рецепта |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Крупа пшено
60
г.
2. Желтая зимняя тыква
300
г.
3. Молоко 6%
160
г.
4. Яйцо куриное
130
г.
5. Сметана 25%
2
Ст. л.
6. Сахарный песок
3
Ч. л.
7. Сливочное масло 82,5%
15
г.
8. Соль поваренная
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
119.65
Белки
4.71
Жиры:
5.74
Углеводы:
12.83
1 | Моем и чистим тыкву от кожуры, также от семечек и волокон. Нарезаем кубиками |
2 | Наливаем в кастрюлю отмеренное количества молока, кладем тыкву, сахар и соль. Доводим до кипения и варим до полуготовности |
3 | Ну и как всегда, не будем терять времени, ведь его и так не хватает! Пока варится тыква промываем пшено . |
4 | В кастрюлю с тыквой закладываем промытое пшено, и варим до готовности. |
5 | Кашу немного охлаждаем для того чтобы было можно ввести туда яйца. Добавляем яйца и сливочное масло и хорошо перемешиваем. Ставим на разогрев духовку на 180 градусов. |
6 | Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем кашу на противень и ровняем. |
7 | Смешиваем яйца и сметану венчиком, и этой смесью смазываем нашу заготовку запеканки из тыквы и пшена. Ставим противень с запеканкой в предварительно разогретый духовой шкаф. |
8 | Как только у нашей запеканки появилась золотистая корочка, это значит она готова. |
9 | Достаём из духовки, даём немного остыть и нарезаем на порции. |
10 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм