Запеканка из тыквы, с пшеном на молоке

Описание рецепта

Раздел: Ужин Время приготовления: 50 мин Порций: 5
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Крупа пшено
60 г.
2. Желтая зимняя тыква
300 г.
3.
160 г.
4. Яйцо куриное
130 г.
5. Сметана 25%
2 Ст. л.
6. Сахарный песок
3 Ч. л.
7. Сливочное масло 82,5%
15 г.
8. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
119.89
Белки
4.77
Жиры:
5.74
Углеводы:
12.83
1 Моем и чистим тыкву от кожуры, также от семечек и волокон. Нарезаем кубиками

2 Наливаем в кастрюлю отмеренное количества молока, кладем тыкву, сахар и соль. Доводим до кипения и варим до полуготовности

3 Ну и как всегда, не будем терять времени, ведь его и так не хватает! Пока варится тыква промываем пшено .

4 В кастрюлю с тыквой закладываем промытое пшено, и варим до готовности.

5 Кашу немного охлаждаем для того чтобы было можно ввести туда яйца. Добавляем яйца и сливочное масло и хорошо перемешиваем. Ставим на разогрев духовку на 180 градусов.

6 Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем кашу на противень и ровняем.

7 Смешиваем яйца и сметану венчиком, и этой смесью смазываем нашу заготовку запеканки из тыквы и пшена. Ставим противень с запеканкой в предварительно разогретый духовой шкаф.

8 Как только у нашей запеканки появилась золотистая корочка, это значит она готова.

9 Достаём из духовки, даём немного остыть и нарезаем на порции.

10 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений