Баклажаны с кускусом и овощами на гриле
Раздел:
Второе

Описание рецептаЕсли вам не нравится Кускус то можно его не класть. Без Кускуса блюдо будет менее калорийном но таким же вкусным!
|
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Баклажан
800
г.
2. Кускус
100
г.
3. Перец сладкий красный
95
г.
4. Сладкий зеленый перец
380
г.
5. Помидоры
300
г.
6. Чеснок свежий
12
г.
7. Кинза
30
г.
8. Укроп
15
г.
9. Соль поваренная
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
44.86
Белки
1.75
Жиры:
0.24
Углеводы:
9.72
1 | Баклажаны режем пополам вместе с плодоножкой, середину вынимаем столовой ложкой, так чтобы у нас образовались лодочки. |
2 | Кладем наши лодочки в разогретый гриль приблизительно на 30 минут |
3 | Пока баклажаны запекаются, готовим начинку |
4 | Кускус засыпаем в маленький ковшик 100гр. заливаем 100 мл. кипятка и закрываем крышкой. Через 5 минут открываем и перемешиваем. Кускус готов |
5 | Все овощи режем мелким кубиком. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем репчатый лук и доводим его до прозрачности, затем к луку кладём баклажанные внутренности, помидоры, чеснок, болгарский перец красный и зеленый, солим и тушим до готовности минут 10. Снимаем с огня, вводим нарезанную зелень и добавляем Кускус и всё тщательно перемешиваем. |
Примечание!
4 зеленых перца и 1 красный6 | В подготовленные на гриле баклажаны, выкладываем начинку и отправляем обратно в гриль на минут 30 |
7 | Вынимаем готовые баклажаны и выкладываем на тарелку вместе с салатом руккола. |
8 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм