Баклажаны с кускусом и овощами на гриле

Описание рецепта

Если вам не нравится Кускус то можно его не класть. Без Кускуса блюдо будет менее калорийном но таким же вкусным!

 

Раздел: Второе Время приготовления: 50 мин Порций: 8
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Баклажан
800 г.
2. Кускус
100 г.
3. Перец сладкий красный
95 г.
4. Сладкий зеленый перец
380 г.
5. Помидоры
300 г.
6. Чеснок
12 г.
7. Кинза
30 г.
8. Укроп
15 г.
9. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
46.07
Белки
1.71
Жиры:
0.24
Углеводы:
9.96
1 Баклажаны режем пополам вместе с плодоножкой, середину вынимаем столовой ложкой, так чтобы у нас образовались лодочки.

2 Кладем наши лодочки в разогретый гриль приблизительно на 30 минут

3 Пока баклажаны запекаются, готовим начинку

4 Кускус засыпаем в маленький ковшик 100гр. заливаем 100 мл. кипятка и закрываем крышкой. Через 5 минут открываем и перемешиваем. Кускус готов

5 Все овощи режем мелким кубиком. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем репчатый лук и доводим его до прозрачности, затем к луку кладём баклажанные внутренности, помидоры, чеснок, болгарский перец красный и зеленый, солим и тушим до готовности минут 10. Снимаем с огня, вводим нарезанную зелень и добавляем Кускус и всё тщательно перемешиваем.
Примечание!
4 зеленых перца и 1 красный

6 В подготовленные на гриле баклажаны, выкладываем начинку и отправляем обратно в гриль на минут 30

7 Вынимаем готовые баклажаны и выкладываем на тарелку вместе с салатом руккола.

8 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений