Буженина вареная из говядины «Лесной аромат»
Раздел:
Второе

Описание рецептаБуженина вареная из говядины, идеально вписывается в рацион питания любой диеты. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Говядина
600
г.
2. Ягоды можжевельника сухие
15
г.
3. Соль поваренная
1
Ст. л.
4. Соль поваренная
1
шт.
На 100 грамм
Калории:
280.98
Белки
25.69
Жиры:
19.07
Углеводы:
0
1 | Взять говядину заднюю часть (огузок подойдёт лучше всего). Срезать пленки и натереть смесью из сухой ягоды можжевельника и крупной соли. |
2 | Смесь сделать просто. Кладём 10-15 ягод можжевельника в ступку и насыпаем туда же крупную соль. Растираем всё в однообразную массу |
3 | Обернуть пищевой плёнкой и положить мариноваться на пару часов в холодильник. Наилучший результат будет от 8 часов |
4 | Упаковать говядину в рукав для запекания, плотно завязав с обеих сторон. Положить заготовку в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто полностью |
5 | Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убавив нагрев практически до минимума варить при закрытой крышке 1,5 часа. |
6 | Снять с плиты и остудить, не вынимая из кастрюли. Я ставлю таймер на отключение плиты на 90 минут и не снимаю с плиты |
7 | Нарезать тонкими пластинами поперек волокон и подать к столу. Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм