Буженина вареная из говядины «Лесной аромат»

Описание рецепта

Буженина вареная из говядины, идеально вписывается в рацион питания любой диеты.
Раздел: Второе Время приготовления: 1 ч 40 мин Порций: 5
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Говядина
600 г.
2. Ягоды можжевельника сухие
15 г.
3. Соль поваренная
1 Ст. л.
4. Соль поваренная
1 шт.

На 100 грамм

Калории:
280.98
Белки
25.69
Жиры:
19.07
Углеводы:
0
1 Взять говядину заднюю часть (огузок подойдёт лучше всего). Срезать пленки и натереть смесью из сухой ягоды можжевельника и крупной соли.

2 Смесь сделать просто. Кладём 10-15 ягод можжевельника в ступку и насыпаем туда же крупную соль. Растираем всё в однообразную массу

3 Обернуть пищевой плёнкой и положить мариноваться на пару часов в холодильник. Наилучший результат будет от 8 часов

4 Упаковать говядину в рукав для запекания, плотно завязав с обеих сторон. Положить заготовку в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто полностью

5 Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убавив нагрев практически до минимума варить при закрытой крышке 1,5 часа.

6 Снять с плиты и остудить, не вынимая из кастрюли. Я ставлю таймер на отключение плиты на 90 минут и не снимаю с плиты

7 Нарезать тонкими пластинами поперек волокон и подать к столу. Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений