Филе Хека на пару с Луково-сметанным соусом и овощным гарниром из брюссельской капусты и сладкого перца
Раздел:
Второе

Описание рецептаФиле Хека на пару получается не сухим, а овощи с насыщенным собственным вкусом.Пароварка не заменимая вещь при диетическом питании! Удобство пароварки в том, что одновременно готовится и рыба и овощи. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Филе хека
300
г.
2. Капуста брюссельская
400
г.
3. Болгарский перец
100
г.
4. Для соуса
5. Лук репчатый
100
г.
6. Масло растительное
20
г.
7. Мука пшеничная
1
Ст. л.
8. Ополье сметана 10%
200
г.
9. Ополье молоко 3,2%
50
мл.
На 100 грамм
Калории:
100.07
Белки
5.38
Жиры:
5.58
Углеводы:
7.23
1 | Филе хека порезать на порционные куски и проложить на верхний ярус пароварки |
2 | Брюссельскую капусту положить на нижний ярус, туда же добавить сладкий красный перец. |
3 | Включить пароварку на 20 минут |
4 | Пока готовится рыба с овощами займемся соусом. Это самый сложный из этого блюда шаг |
5 | В небольшой сковородке нагреть масло и положить в него лук. Небольшое лирическое отступление. Если хотите текстуры в соусе то лук режем либо кубиками либо полукольцами, а если вы будете его пробивать блендером то можно и произвольно нарезать лук |
6 | Обжариваем лук до появления нежного запаха. Постоянно помешиваем, засыпаем муку и слегка обжариваем. |
7 | Вводим сметану, опять же помешивая до растворения муки в сметане, и прогреваем наш луково сметанный соус. Регулируем густоту молоком. Солим. Снимаем с плиты. Луково-сметанный соус готов. |
8 | Пароварка пропищала, а это значит, наши продукты в ней готовы. Выкладываем на тарелку рыбу Хек и овощи. Украшаем веточкой зелени. Соусом можно полить рыбу или если он у вас густой как у меня, то кладем его рядом с рыбой. |
9 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм