Говядина тушёная в квасе
Раздел:
Второе

Описание рецептаИнтересный и пикантный вкус. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Говядина
800
г.
2. Лук репчатый
300
г.
3. Морковь
200
г.
4. Квас домашний
300
г.
5. Кунжут семена
20
г.
6. Соль поваренная
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
164.39
Белки
13.61
Жиры:
10.29
Углеводы:
3.88
1 | Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками по размеру как на шашлык. В глубокий сотейник налить растительное масло и поставить на плиту нагреваться. Положить мясо и обжарить, но не сильно |
2 | Лук режем довольно крупно четверть колбами, морковь брусочками чуть меньше чем картофель фри, и кладем к говядине, слегка поджарится. Высыпаем кунжут и перемешиваем. |
3 | Заливаем квасом, солим. |
4 | Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 1,5 часа |
5 | Выкладываем на тарелку, поливаем мясо получившимся из кваса и овощей соусом. Украшаем зеленым луком и розовым перцем. На гарнир идеально подходит картофельное пюре или гречневая каша. |
6 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм