Рецепты вкусных и проверенных блюд

Гречка по-купечески

Описание рецепта

Простое, быстрое и полезное блюдо.
Раздел: Второе Время приготовления: 1 ч Порций: 6
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Филе бедра индейки
400 г.
2. Гречка
200 г.
3. Лук репчатый
150 г.
4. Морковь
100 г.
5. Чеснок свежий
10 г.
6. Масло оливковое
20 г.
7. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
181.09
Белки
10.64
Жиры:
7.07
Углеводы:
18.65
1 Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарезаем его соломкой как для бефстроганов и кладем его в миску. Прессом для чеснока (чеснокодавкой) выдавливаем к мясу предварительно очищенный чеснок. Солим и перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.

2 Пока маринуется мясо, займемся с остальными ингредиентами. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой. Гречку перебираем и моем её.

3 Разогреваем сотейник на умеренном огне, добавляем в него оливковое рафинированное масло. Вы наверняка слышали, что у оливкового масла точка дымления выше чем у подсолнечного и по этому пассеровать овощи будем на нем. Сначала в разогретое масло выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности, следом кладем морковь и продолжаем пассеровать еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

4 Мясо замариновалось и оно отправляется в сотейник и также немного подвергается термической обработке, буквально 3-5 минут. Нам нужно что бы мясо побелело, как бы запечаталось.

5 Высыпаем гречку на мясо в сотейник и заливаем водой, вода должна покрыть гречку полностью. Закрываем крышкой и варим наше блюдо «Гречка по купечески» минут 25-30 на слабом огне, ставим таймер на это время. Нам нужно что бы гречка впитала в себя полностью воду и пропарилась.

6 Таймер пропищал открываем крышку и перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем и наслаждаемся вкусом.

7 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений