Рецепты вкусных и проверенных блюд

«Как бы шашлычок» из куриного филе на пару

Описание рецепта

Когда хочется праздника, а ты на диете, то можно себе и шашлык позволить. Подойдет для многих диет.
Скоро сезон шашлыков! Ведь люди на диете тоже могут себе позволить побаловать себя и домашних. Дети в восторге от этого рецепта!
Раздел: Второе Время приготовления: 55 мин Порций: 5
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Филе куриной грудки
600 г.
2. Перец красный
150 г.
3. Помидоры черри
150 г.
4. Лук репчатый
100 г.
5. Чеснок свежий
2 г.
6. Масло оливковое
2 Ст. л.
7. Соевый соус
2 Ст. л.
8. Майоран сухой измельченный
1 Ч. л.
9. Орегано сухой измельченный
1 Ч. л.

На 100 грамм

Калории:
76.98
Белки
13.05
Жиры:
1.53
Углеводы:
2.53
1 Для начала готовим маринад. Взять подходящую посуду для маринования, например пластиковый контейнер с крышкой. На крупной терке натереть репчатый лук сразу в контейнер. Мелко режем 1 зубчика чеснока.

2 Дальше кладем майоран, орегано, соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

3 Филе куриной грудки нарезаем на кубики и кладем мариноваться в контейнер с маринадом на 30 минут. *

4 Болгарский перец нарезаем квадратиками по размеру, как и нарезали филе курицы.

5 По истечении вышеуказанного времени, нанизываем куриное филе, на бамбуковые шпажки, чередуя их с овощами. Помидоры черри нанизываем, целиком не разрезая.

6 Укладываем шпажки с шашлычками в пароварку и устанавливаем таймер варки на 25 минут.

7 Чтобы зря не терять время займемся соусом. От маринования курицы у нас остался лук с травами, вот это и будет основа для нашего соуса. В маленькую кастрюльку налить чайную ложку оливкового масла и выложить туда луковую кашицу из маринада. Немного прогреть, постоянно помешивая до появления характерного аромата. Добавляем сметану и чайную ложку мелёной сладкой паприки. Тушим на слабом огне 10-15 минут. Если вам нравятся текстурные соусы то оставляем так как есть, а если нет, то блендер в руки и пробиваем его до однородности погружным блендером.

8 Таймер подал сигнал. Вынимаем шашлычки из куриного филе из пароварки и кладём их на тарелку. Украшаем листьями салата и помидорами черри.

9 Приятно аппетита!

К сведению

Важно не только приготовить вкусно но и красиво подать блюдо. Такой шашлык можно всем. Если вас смущают овощи то можно ими поделится с семьёй, вряд ли все на диете :)
Майоран можно заменить куркумой или например для придания запаха костра можно положить в соус копчёную сухую паприку

*Так как  лук натерли на терке, то он  дал сок, а в соке лука, мясо маринуется мгновенно!

Комментарии


1
Николай
Никита ,супер!
Чувствуется труд профессионала ,
знающего толк в деле.Я и не знал,что
в перетертом луке ,мясо маринуетсяе мгновенно.
Миниральная вода с газом ,тоже неплохо идёт
для шашлычного маринада ,мясо будет нежным.
А почему не запечь это аппетитное блюдо в духовке?
С уважением!
Имя Цитировать
0
Никита Полудо
Любой рецепт, это конструктор. Можно конечно и запечь в духовке, но полезнее на первых порах после операции всё же в пароварке
Имя Цитировать
1
Маргарита Юрьевна Калугина
Здравствуйте, первый раз на сайте, рак желудка 4 стадия неоперабельная. Очень вкусно шашлык в духовке в стекланой банке на дно уложить овощи с маринада, мясо на деревянные шпашки и закрыть фольгой поставить в холодную духовку и на от 40 до 60 минут.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg