Котлеты рубленые из куриной грудки.

Описание рецепта

Когда нет мясорубки, или сломался блендер, то можно вспомнить как изначально делались котлеты.
Котлеты рубленные из куриной грудки,
Раздел: Второе Время приготовления: 50 мин Порций: 3
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Филе куриной грудки
700 г.
2. Лук репчатый
100 г.
3. Батон нарезной
50 г.
4. Яйцо куриное
70 г.
5. Масло рисовое
20 г.
6. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
129.52
Белки
17.14
Жиры:
4.78
Углеводы:
3.87
1 Филе куриной грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2 Срезаем у хлеба корочки и замачиваем в его в воде.

3 Нарезаем филе на тонкие брусочки как на бефстроганов, но затем их мы режем еще раз, превратив их в маленькие кубики. Возьмем второй нож и измельчаем двумя ножами практически до каши. Вот и получился у нас рубленый фарш.

4 Трем на крупной терке лук (я его мелко режу ножом, так как мыть потом меньше посуды ;) и кладем его в посуду с фаршем. Туда же отправим отжатый от воды хлеб и одно яйцо.

5 Солим и вымешиваем наш фарш, затем мы его отбиваем несколько раз.

6 Формируем мокрыми руками котлеты из куриной грудки, форма и размер какая вам нравится 

7 Разогреваем сковороду на умеренном нагреве плиты, наливаем рисовое масло. И выкладываем наши заготовки.

8 Жарим (скорее парим) на среднем нагреве по 3 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

9 Все количество фарша естественно не уместится на одной сковороде, поэтому мы обжариваем котлеты рубленые из куриной грудки в несколько приёмов, складывая их в кастрюлю с толстым дном.

10 Все котлеты обжарены, сложены в кастрюлю, настало время их довести до готовности. включаем под кастрюлей нагрев, но не слишком сильный и вливаем в неё 50-80 миллилитров воды и тушим наши котлеты до готовности 20 минут.

11 Выкладываем рубленные котлеты на тарелку, украшаем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений