Креветки вареные
Раздел:
Второе
![]() |
Описание рецепта |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Креветки 60/80
1000
г.
2. Чеснок свежий
6
г.
3. Укроп
30
г.
4. Сливочное масло
20
г.
На 100 грамм
Калории:
123.62
Белки
19.91
Жиры:
3.18
Углеводы:
3.88
1 | Креветки засыпаем в дуршлаг, и промываем их под водой. |
2 | В кастрюлю наливаем воду, солим её , кладем половину пучка укропа, чеснок и доводим до кипения. Кладем сливочное масло. |
3 | Закладываем креветки в кипящую воду, и снова ждем пока они закипят. Варим 2-4 минуты, в зависимости от размера креветок. |
Примечание!
Если креветки варить долго, то они будут жёсткими и не вкусными, точно так же как и кальмары4 | Мелко режем вторую половину пучка укропа. |
5 | Креветки отварились, вынимаем их шумовкой из кастрюли, раскладываем по тарелкам. Украшаем мелко нарезанным укропом. |
6 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм