Креветки вареные

Описание рецепта

Раздел: Второе Время приготовления: 5 мин Порций: 5
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Креветки 60/80
1000 г.
2. Чеснок
6 г.
3. Укроп
30 г.
4. Сливочное масло
20 г.

На 100 грамм

Калории:
123.62
Белки
19.91
Жиры:
3.18
Углеводы:
3.88
1 Креветки засыпаем в дуршлаг, и промываем их под водой.

2 В кастрюлю наливаем воду, солим её , кладем половину пучка укропа, чеснок и доводим до кипения. Кладем сливочное масло.

3 Закладываем креветки в кипящую воду, и снова ждем пока они закипят. Варим 2-4 минуты, в зависимости от размера креветок.
Примечание!
Если креветки варить долго, то они будут жёсткими и не вкусными, точно так же как и кальмары

4 Мелко режем вторую половину пучка укропа.

5 Креветки отварились, вынимаем их шумовкой из кастрюли, раскладываем по тарелкам. Украшаем мелко нарезанным укропом.

6 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений