Рецепты вкусных и проверенных блюд

Ленивые голубцы

Описание рецепта

Голубцы для ленивых
Голубцы или котлеты всё думал я приготовит на ужин и решил соединить эти два желания в одном блюде, а получилось всем известное «Ленивые голубцы» 
Раздел: Второе, Обед, Ужин Время приготовления: 1 ч 10 мин Порций: 7
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Говядина
300 г.
2. Свинина
300 г.
3. Пекинская капуста
300 г.
4. Лук репчатый
150 г.
5. Морковь
100 г.
6. Яйцо куриное
65 г.
7. Чеснок свежий
5 г.
8. Масло рисовое
20 г.
9. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
169.54
Белки
14.21
Жиры:
10.97
Углеводы:
2.98
1 Фарш может быть покупной, а можно и самостоятельно прокрутить через мясорубку.

2 Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке, затем пассеруем на растительном масле у меня оно рисовое, (но может быть абсолютно любое), сначала лук до прозрачности а затем добавляем морковь. И пассеруем еще пару минут до мягкости моркови. про точку дымления можно прочитать в статье на сайте onkodieta.ru .Точка дымления растительных масел и животных жиров.

3 Пекинскую капусту шинкуем так же мелким кубиком, как и лук перекладываем её в миску и добавляем заранее сваренный рис, пассерованные овощи, яйцо, соль,чеснок и хорошо нужно вымесить получившеюся массу. по желанию можно добавить специи на свой вкус или свежую зелень кинзы. Забыл совсем, что надо чеснок выдавить прессом.

4 Наилучший способ приготовления это в духовке. Выкладываем наши котлеты, простите голубцы, а точнее ленивые голубцы на противень и запекаем, а предварительно разогретом духовом шкафу при 180 градусах примерно 50 минут.

5 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg