Рецепты вкусных и проверенных блюд

Митболы или по-нашему Фрикадельки

Описание рецепта

Раздел: Второе, Ужин Время приготовления: 50 мин Порций: 4
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Свинина
250 г.
2. Говядина
250 г.
3. Лук репчатый
100 г.
4. Картофель сырой
100 г.
5. Панировочные сухари
40 г.
6. Яйцо куриное
65 г.
7. Молоко 6%
50 мл.
8. Масло рисовое
15 мл.
9. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
220.87
Белки
17.44
Жиры:
13.32
Углеводы:
6.7
1 Ставим отваривать картофель в мундире, а пока он варится перейдем к следующему шагу.

2 Нарезаем лук мелко-мелко, как только вы это умеете делать, пассеруем его на растительном масле до прозрачности.

3 Прокручиваем мясо через мясорубку первый раз через крупную решётку, а затем 2 раза через среднюю, но у меня фарш в этот раз был из морозилки.
Примечание!
На заметку – я часто делаю фарша больше в 2 раза чем мне нужно для рецепта, половину в готовку, а половину в морозильную камеру.

4 Картофель сварен, очищен и остужен, и вот его мы разминаем вилкой ну или если вы прокручивали мясо, то прокрутите и его через мясорубку. и соедините с мясным фаршем, добавите пассерованный лук, яйцо, сухари, соль, молоко и вот теперь хорошо перемешайте массу руками.

5 Для предания пластичности нужно отбить наш фарш для митболов. Как отбивать наверное вы знаете, а если нет то напишите об этом в комментарии и я расскажу вам как это сделать.
Примечание!
Отбивается фарш для того, чтобы насытить его кислородом, чтобы соединить его в единое целое. После того как мы прокрутили мясо, нарезали лук и положили в массу другие ингредиенты, фарш надо замесить — лопаткой или руками, а затем его нужно выбить, это как бабушки бросали с руки на руку порционную часть фарша, или бросая его на доску, на стол или в миску, пор пока он не станет однородным.

6 Формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Митболы смазать маслом и отправить запекать в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 35-40 минут.

7 Украшаем и подаём. Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg