Паровые котлеты «Светофор»
Раздел:
Второе
Описание рецептаЕда на пару должна быть не только полезной но и вкусно красивой!!Соусом в этот раз у меня была просто сметана посыпанная сверху розовым перцем, он не жгучий, но очень ароматный. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Индейка
800
г.
2. Батон нарезной
100
г.
3. Лук репчатый
100
г.
4. Молоко 6%
100
мл.
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Куркума молотая
5
г.
7. Паприка молотая
5
г.
8. Кавказские травы молотые
5
г.
На 100 грамм
Калории:
173.32
Белки
21.96
Жиры:
5.95
Углеводы:
6.55
1 | Первое что нам надо так это срезать с батона корочку и замочить его в молоке. |
2 | Филе индейки прокручиваем через мясорубку 2 раза. Первый раз через крупную решетку, а второй раз через среднюю. |
3 | После мяса отправим в мясорубку хлеб, предварительно конечно отжав его от лишнего молока, а так же лук. Есть маленькая хитрость в том что лук мы будем пропускать после мяса, так мы с вами не оставим в мясорубке мяса так как лук его протолкнёт а лук значительно дешевле мяса и его не так жалко |
4 | Солим и всё аккуратно перемешиваем, формируем колобочки из фарша примерно с большой мандарин и нажимаем на него широким ножом, чтоб ы придать форму шайбы. |
5 | Чтобы наши котлеты соответствовали названию рецепта, посыпаем из с верху, куркумой, паприкой сладкой, (у Сербов есть слатка паприка и люта паприка, нам нужна конечно слатка) и замечательной смесью трав «Кавказские травы» если их у вас нет, то не беда можно посыпать свежей зеленью. |
6 | Таймер как всегда нам помог не пропустить готовность блюда и мы раскладываем по тарелкам, наши вкусно пахнущие паровые котлеты, украшаем. Соус в этот раз у меня была просто сметана посыпанная сверху розовым перцем, он не жгучий но очень ароматный. Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм