Рецепты вкусных и проверенных блюд

Паровые котлеты «Светофор»

Описание рецепта

Еда на пару должна быть не только полезной но и вкусно красивой!!

Соусом в этот раз у меня была просто сметана посыпанная сверху розовым перцем, он не жгучий, но очень ароматный.
Раздел: Второе Время приготовления: 50 мин Порций: 6
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Индейка
800 г.
2. Батон нарезной
100 г.
3. Лук репчатый
100 г.
4. Молоко 6%
100 мл.
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Куркума молотая
5 г.
7. Паприка молотая
5 г.
8. Кавказские травы молотые
5 г.

На 100 грамм

Калории:
173.32
Белки
21.96
Жиры:
5.95
Углеводы:
6.55
1 Первое что нам надо так это срезать с батона корочку и замочить его в молоке.

2 Филе индейки прокручиваем через мясорубку 2 раза. Первый раз через крупную решетку, а второй раз через среднюю.

3 После мяса отправим в мясорубку хлеб, предварительно конечно отжав его от лишнего молока, а так же лук. Есть маленькая хитрость в том что лук мы будем пропускать после мяса, так мы с вами не оставим в мясорубке мяса так как лук его протолкнёт а лук значительно дешевле мяса и его не так жалко

4 Солим и всё аккуратно перемешиваем, формируем колобочки из фарша примерно с большой мандарин и нажимаем на него широким ножом, чтоб ы придать форму шайбы.

5 Чтобы наши котлеты соответствовали названию рецепта, посыпаем из с верху, куркумой, паприкой сладкой, (у Сербов есть слатка паприка и люта паприка, нам нужна конечно слатка) и замечательной смесью трав «Кавказские травы» если их у вас нет, то не беда можно посыпать свежей зеленью.

6 Таймер как всегда нам помог не пропустить готовность блюда и мы раскладываем по тарелкам, наши вкусно пахнущие паровые котлеты, украшаем. Соус в этот раз у меня была просто сметана посыпанная сверху розовым перцем, он не жгучий но очень ароматный. Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg