Щука припущенная «Ожидание рыболовного сезона»
Раздел:
Второе

Описание рецептаВ ожидании сезона жидкой воды, решил побаловаться Щучкой припущенной. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Щука филе
550
г.
2. Лук репчатый
150
г.
3. Морковь
100
г.
4. Лимон
100
г.
5. Масло оливковое
10
г.
6. Масло оливковое
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
75.54
Белки
11.93
Жиры:
1.73
Углеводы:
3.76
1 | Нарезать филе щуки на порционные куски и посолить её солью "Четверговая" * |
2 | Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. |
3 | Чистим морковь, и нарезаем соломкой. |
4 | Разогреваем сотейник с растительным маслом и пассеруем репчатый лук и морковь. |
5 | Заливаем водой овощи чтобы воды было на 1,5 сантиметра над ними. Кладём порционные куски щуки на овощи и закрываем крышкой. Припускаем 20 минут на умеренном нагреве плиты. |
Примечание!
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.6 | Выкладываем щуку из сотейника на отдельную тарелку. |
7 | Займемся соусом. Шумовкой вынимаем лук с морковкой в стакан для блендера. (Чтобы щука не замерзла, кладём её обратно в бульон.) Блендером на максимальной скорости добиваемся однородности. Бульоном регулируем желаемую густоту. Пробуем на соль и добавляем её если не достаточно. Соус готов. |
8 | На тарелку выкладываем щуку, рядом кладем ломтик лимона и наливаем соус. Украшаем веточкой розмарина. |
9 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм