Суфле из рыбы хек на пару «Рыбный день»
Раздел:
Второе

Описание рецептаПодходит для всех типов диет!На гарнир идеально подходят запеченные овощи или картофельное пюре. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Хек филе без кожи
400
г.
2. Яйцо куриное
65
г.
3. Мука пшеничная
1
Ст. л.
4. Масло сливочное 82%
25
г.
5. Рыбный бульон
100
мл.
6.
по вкусу
На 100 грамм
Калории:
86.07
Белки
10.11
Жиры:
4.91
Углеводы:
0.2
1 | Помыть филе рыбы, положить в кастрюлю, туда же положить луковицу целиком и нарезанную кружочками морковь, залить кипятком так чтобы рыба была полностью прикрыта и поставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, снимая пену и отвариваем 15 минут на среднем огне. |
2 | Рыбу вынимаем из бульона, выкладываем на тарелку и остужаем. Бульон не выливаем, он нам пригодится. |
3 | Рыба остыла, измельчаем её блендером, можно конечно и мясорубкой, но с таким количеством рыбы, возится с мясорубкой не хочется. |
4 | Сделаем белый соус. Наливаем в сотейник или сковородку 100 миллилитров рыбного бульона, и при постоянном помешивании добавляем муку, тщательно размешиваем и кладем сливочное масло, доводим до кипения не переставая помешивать, как загустел соус ,так снимаем сотейник с огня в сторону. |
5 | В ёмкость с рыбной массой добавляем наш соус, отделяем желток от белка. Добавляем желток к рыбе. Солим и перемешиваем до однородной массы. |
6 | Меняем насадку блендера на венчик, добавляем к белку щепотку соли и взбиваем белок до устойчивых пиков (очень густая пена) и аккуратно вводим в рыбную массу. Яйцо должно быть обязательно комнатной температуры, иначе вы можете его очень долго взбивать. |
7 | Смазываем силиконовые формочки маслом и наполняем их рыбной массой. Ставим в пароварку, включаем таймер на 30 минут и займемся уборкой рабочего места. |
8 | По истечению 30 минут, вынимаем наши формочки из пароварки, выкладываем на тарелку украшаем зеленью и лимоном. Кому можно лимон, то можете им воспользоваться как вкусовой добавкой, а кому нельзя, то он у нас для аромата и красоты! Приступаем к трапезе. |
9 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм