Суфле из рыбы хек на пару «Рыбный день»

Описание рецепта

Подходит для всех типов диет!
На гарнир идеально подходят запеченные овощи или картофельное пюре.
Раздел: Второе Время приготовления: 50 мин Порций: 4
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Хек филе без кожи
400 г.
2. Яйцо куриное
65 г.
3. Мука пшеничная
1 Ст. л.
4. Масло сливочное 82%
25 г.
5. Рыбный бульон
100 мл.
6.
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
86.07
Белки
10.11
Жиры:
4.91
Углеводы:
0.2
1 Помыть филе рыбы, положить в кастрюлю, туда же положить луковицу целиком и нарезанную кружочками морковь, залить кипятком так чтобы рыба была полностью прикрыта и поставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, снимая пену и отвариваем 15 минут на среднем огне.

2 Рыбу вынимаем из бульона, выкладываем на тарелку и остужаем. Бульон не выливаем, он нам пригодится.

3 Рыба остыла, измельчаем её блендером, можно конечно и мясорубкой, но с таким количеством рыбы, возится с мясорубкой не хочется.

4 Сделаем белый соус. Наливаем в сотейник или сковородку 100 миллилитров рыбного бульона, и при постоянном помешивании добавляем муку, тщательно размешиваем и кладем сливочное масло, доводим до кипения не переставая помешивать, как загустел соус ,так снимаем сотейник с огня в сторону.

5 В ёмкость с рыбной массой добавляем наш соус, отделяем желток от белка. Добавляем желток к рыбе. Солим и перемешиваем до однородной массы.

6 Меняем насадку блендера на венчик, добавляем к белку щепотку соли и взбиваем белок до устойчивых пиков (очень густая пена) и аккуратно вводим в рыбную массу. Яйцо должно быть обязательно комнатной температуры, иначе вы можете его очень долго взбивать.

7 Смазываем силиконовые формочки маслом и наполняем их рыбной массой. Ставим в пароварку, включаем таймер на 30 минут и займемся уборкой рабочего места.

8 По истечению 30 минут, вынимаем наши формочки из пароварки, выкладываем на тарелку украшаем зеленью и лимоном. Кому можно лимон, то можете им воспользоваться как вкусовой добавкой, а кому нельзя, то он у нас для аромата и красоты! Приступаем к трапезе.

9 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений