Свинина с брусничным соусом
Раздел:
Второе

Описание рецепта |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Свинина окорок б/к
800
г.
2. Прованские травы
4
г.
3. Для соуса
4. Брусника моченая
100
г.
5. Сахарный песок
40
г.
6. Лимонный сок
40
мл.
7. Корица молотая
3
г.
8. Вода
80
мл.
На 100 грамм
Калории:
161.08
Белки
14.87
Жиры:
9.1
Углеводы:
4.7
1 | Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями и убрать в холодильник мариноваться на 1 час. |
2 | Пока маринуется мясо, займемся брусничным соусом. Взять 100 грамм моченой брусники*( можно использовать и мороженную бруснику) , положить в небольшой ковшик, залить водой и проварить 10 минут. Добавляем сахарный песок, лимонный сок и корицу. По желанию можно потереть на самой мелкой терке немного цедры лимона, но только жёлтую часть. Увариваем наш соус до загустения. |
Примечание!
У меня моченая брусника стоит целый год в холодильнике, просто залитая водой3 | Кладем мясо в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипятком так чтобы мясо было погружено в жидкости на 2/3. По желанию можно подсолить воду. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне от 1 часа до полутора, до мягкости |
4 | Вынимаем мясо из кастрюли, режем на порционные куски, поливаем соусом и подаём к столу. |
5 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм