Свинина с брусничным соусом

Описание рецепта

Раздел: Второе Время приготовления: 2 ч 20 мин Порций: 4
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Свинина окорок б/к
800 г.
2. Прованские травы
4 г.
3. Для соуса
4. Брусника моченая
100 г.
5. Сахарный песок
40 г.
6. Лимонный сок
40 мл.
7. Корица молотая
3 г.
8. Вода
80 мл.

На 100 грамм

Калории:
161.08
Белки
14.87
Жиры:
9.1
Углеводы:
4.7
1 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.

2 Пока маринуется мясо, займемся брусничным соусом. Взять 100 грамм моченой брусники*( можно использовать и мороженную бруснику) , положить в небольшой ковшик, залить водой и проварить 10 минут. Добавляем сахарный песок, лимонный сок и корицу. По желанию можно потереть на самой мелкой терке немного цедры лимона, но только жёлтую часть. Увариваем наш соус до загустения.
Примечание!
У меня моченая брусника стоит целый год в холодильнике, просто залитая водой

3 Кладем мясо в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипятком так чтобы мясо было погружено в жидкости на 2/3. По желанию можно подсолить воду. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне от 1 часа до полутора, до мягкости

4 Вынимаем мясо из кастрюли, режем на порционные куски, поливаем соусом и подаём к столу.

5 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений