Свинина в кокосовом молоке

Описание рецепта

Когда хочется чего-то, а ты не знаешь сам, то подойдет этот простой рецепт .
Раздел: Второе Время приготовления: 50 мин Порций: 10
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Свинина окорок
1000 г.
2. Кокосовое молоко
200 мл.
3. Чеснок
6 г.
4. Лук репчатый
150 г.
5. Красный сладкий зеленый
150 г.
6. Соевый соус
3 Ст. л.
7. Приправа карри
1 Ч. л.
8. Крахмал кукурузный
1 Ч. л.
9. Масло растительное
15 мл.

На 100 грамм

Калории:
241.84
Белки
10.36
Жиры:
21.57
Углеводы:
2.24
1 Налить в вок* растительное маслом ( но если нет вока то подойдёт любая посуда с толстым дном, например сотейник) нагреваем его и обжариваем чеснок до золотистого цвета для ароматизации масла.

2 Вынимаем чеснок из масла и выкидываем его.

3 Нарезанную не большими кубиками свинину обжариваем в этом масле минут 5

4 Пока обжаривается мясо, нарезаем лук четверть кольцами. Добавляем нарезанный лук к мясу и продолжаем обжаривать 2-3 минуты

5 Добавляем соевый соус и тушим 10 минут

6 Настала очередь кари, добавляем эту замечательную специю в вок одновременно с кокосовым молоком и продолжаем тушить

7 Нарезаем кубиками сладкий перец и отправляем его к остальным ингредиентам нашего блюда, закрываем крышку и тушим еще 20 минут

8 Добавляем крахмал, ждем 1 минуту, выключаем нагрев плиты и оставляем томится с закрытой крышкой ещё 15 минут

9 Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком. На гарнир идеально подходит отварной рис.

10 Приятного аппетита!

К сведению

* Вок (鑊) — круглая глубокая металлическая посуда родом из китая с выпуклым дном небольшого диаметра.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений