Свинина в кокосовом молоке
Раздел:
Второе

Описание рецептаКогда хочется чего-то, а ты не знаешь сам, то подойдет этот простой рецепт . |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Свинина окорок
1000
г.
2. Кокосовое молоко
200
мл.
3. Чеснок свежий
6
г.
4. Лук репчатый
150
г.
5. Красный сладкий зеленый
150
г.
6. Соевый соус
3
Ст. л.
7. Приправа карри
1
Ч. л.
8. Крахмал кукурузный
1
Ч. л.
9. Масло растительное
15
мл.
На 100 грамм
Калории:
241.84
Белки
10.36
Жиры:
21.57
Углеводы:
2.24
1 | Налить в вок* растительное маслом ( но если нет вока то подойдёт любая посуда с толстым дном, например сотейник) нагреваем его и обжариваем чеснок до золотистого цвета для ароматизации масла. |
2 | Вынимаем чеснок из масла и выкидываем его. |
3 | Нарезанную не большими кубиками свинину обжариваем в этом масле минут 5 |
4 | Пока обжаривается мясо, нарезаем лук четверть кольцами. Добавляем нарезанный лук к мясу и продолжаем обжаривать 2-3 минуты |
5 | Добавляем соевый соус и тушим 10 минут |
6 | Настала очередь кари, добавляем эту замечательную специю в вок одновременно с кокосовым молоком и продолжаем тушить |
7 | Нарезаем кубиками сладкий перец и отправляем его к остальным ингредиентам нашего блюда, закрываем крышку и тушим еще 20 минут |
8 | Добавляем крахмал, ждем 1 минуту, выключаем нагрев плиты и оставляем томится с закрытой крышкой ещё 15 минут |
9 | Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком. На гарнир идеально подходит отварной рис. |
10 | Приятного аппетита! |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм