Свинья в апельсинах

Описание рецепта

рецепт "Свинья в апельсинах" не в переносном смысле а в прямом.
Раздел: Второе Время приготовления: 1 ч 20 мин Порций: 6
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Окорок свиной охлажденный
1000 г.
2. Апельсин
280 г.
3. Имбирь
15 г.
4. Сахарный песок
15 г.
5. Соль поваренная
по вкусу

На 100 грамм

Калории:
213.77
Белки
13.96
Жиры:
16.08
Углеводы:
3.06
1 Помыть свинину, (в нашем случаи это окорок без кости) и нарезать её кубиками как для гуляша.

2 Почистить имбирь от кожицы, и тоже самое сделать с апельсинами, но у апельсинов нужно срезать белую пленку которая находится между кожурой и мякотью апельсина. Вот и все наши заготовки.

3 Разогреваем сотейник на умеренном огне и не добавляя масло, в него кладем нарезанную предварительно посоленную свинину и постоянно помешивая добиваемся чтобы она побелела со всех сторон, но не обжарилась.

4 Добавляем 100 миллилитров кипятка, 3 чайные ложки сахара и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут.

5 Пока тушится мясо нарежем апельсин на кольца, а затем каждое кольцо на 4 части. Потрем имбирь на мелкой терке.

6 По истечении 30 минут от закладки мяса в сотейник, добавляем апельсины и имбирь и опять оставляем тушится на слабом огне 25-30 минут.

7 Выкладываем на тарелки, украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений