Свинья в апельсинах
Раздел:
Второе

Описание рецептарецепт "Свинья в апельсинах" не в переносном смысле а в прямом. |
Ингредиенты
Кол-во порций:
Наименование
Вес/количество
1. Окорок свиной охлажденный
1000
г.
2. Апельсин
280
г.
3. Имбирь
15
г.
4. Сахарный песок
15
г.
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Вода
100
мл.
На 100 грамм
Калории:
198.61
Белки
12.97
Жиры:
14.94
Углеводы:
2.84
1 | Помыть свинину, (в нашем случаи это окорок без кости) и нарезать её кубиками как для гуляша. |
2 | Почистить имбирь от кожицы, и тоже самое сделать с апельсинами, но у апельсинов нужно срезать белую пленку которая находится между кожурой и мякотью апельсина. Вот и все наши заготовки. |
3 | Разогреваем сотейник на умеренном огне и не добавляя масло, в него кладем нарезанную предварительно посоленную свинину и постоянно помешивая добиваемся чтобы она побелела со всех сторон, но не обжарилась. |
4 | Добавляем 100 миллилитров кипятка, 3 чайные ложки сахара и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут. |
5 | Пока тушится мясо нарежем апельсин на кольца, а затем каждое кольцо на 4 части. Потрем имбирь на мелкой терке. |
6 | По истечении 30 минут от закладки мяса в сотейник, добавляем апельсины и имбирь и опять оставляем тушится на слабом огне 25-30 минут. |
7 | Выкладываем на тарелки, украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита |
Для нашего общения В Контакте и Телеграмм