Рецепты вкусных и проверенных блюд

Свинья в апельсинах

Описание рецепта

рецепт "Свинья в апельсинах" не в переносном смысле а в прямом.
Раздел: Второе Время приготовления: 1 ч 20 мин Порций: 6
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Окорок свиной охлажденный
1000 г.
2. Апельсин
280 г.
3. Имбирь
15 г.
4. Сахарный песок
15 г.
5. Соль поваренная
по вкусу
6. Вода
100 мл.

На 100 грамм

Калории:
198.61
Белки
12.97
Жиры:
14.94
Углеводы:
2.84
1 Помыть свинину, (в нашем случаи это окорок без кости) и нарезать её кубиками как для гуляша.

2 Почистить имбирь от кожицы, и тоже самое сделать с апельсинами, но у апельсинов нужно срезать белую пленку которая находится между кожурой и мякотью апельсина. Вот и все наши заготовки.

3 Разогреваем сотейник на умеренном огне и не добавляя масло, в него кладем нарезанную предварительно посоленную свинину и постоянно помешивая добиваемся чтобы она побелела со всех сторон, но не обжарилась.

4 Добавляем 100 миллилитров кипятка, 3 чайные ложки сахара и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут.

5 Пока тушится мясо нарежем апельсин на кольца, а затем каждое кольцо на 4 части. Потрем имбирь на мелкой терке.

6 По истечении 30 минут от закладки мяса в сотейник, добавляем апельсины и имбирь и опять оставляем тушится на слабом огне 25-30 минут.

7 Выкладываем на тарелки, украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Для нашего общения В Контакте и  Телеграмм

банер-в-контакте.jpg     банер-в-телега.jpg