Тефтели из куриной грудки «Быстротефтели»

Описание рецепта

Эти тефтели из куриной грудки можно есть как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно на бутерброде, (белый хлеб со сливочным маслом) можно положить ломтик сыра и свежего салата.

Мне пришлось проделать эту операцию погружным блендером, так как измельчитель вышел из строя а обед никто не отменял.
Если по каким то причинам вам не нравится томатная паста, то можно экспериментировать, например добавить кефира 1% и щепотку прованских трав.

Раздел: Второе Время приготовления: 1 ч 10 мин Порций: 8
Ингредиенты
Кол-во порций:  
Наименование
Вес/количество

1. Филе куриной грудки
470 г.
2. Картофель
160 г.
3. Лук репчатый
130 г.
4. Морковь
150 г.
5. Яйцо куриное
65 г.
6. Масло растительное
30 г.

На 100 грамм

Калории:
112.59
Белки
11.28
Жиры:
4.99
Углеводы:
5.7
1 Взять куриную грудку порезать не крупными кусками и измельчить блендером до однообразной массы.

2 В отдельной ёмкости измельчить картофель тем же погружным блендером, который нам помог справится с куриной грудкой. Натереть половину луковицы на тёрке, половину отложит так как она нам понадобится для соуса в котором будут готовиться тефтели из куриной грудки . выдавить в него 1/2 чеснока. (для строгих диет не стоит класть его)

3 Все ингредиенты сложить в одну посуду посолить и вымесить до однообразной массы. Убрать в холодильник на 30 минут.

4 Нарезать морковь брусочком

5 Разогреть сотейник на плите налить масло и пассировать лук до прозрачности. не обжариваем, а именно пассеруем, можно и не пассировать если вам это противопоказано. К луку добавляем нарезанную морковь и 2 ложки томат пасты. Заливаем 250 мл воды и доводим до кипения

6 Формируем колобки приблизительно 80 грамов. Выкладываем в сотейник, закрываем крышкой, убавляем нагрев плиты до умеренного и ставим таймер выключение плиты на 30 минут.

7 Приятного аппетита!
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений